Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Евросоюз и Украина не услышали друг друга. И не услышат

Украине пора честно сказать: "Мы готовы не дружить с Россией за большие деньги. Платите и не приставайте с глупостями".
В Ялте прошла IX ежегодная встреча Yalta European Strategy. Европейские политики использовали ее в качестве площадки для долбления остатков мозга украинских политиков во главе с Януковичем. Не помогло - и дело отнюдь не в площадке, которую почти 10 лет оплачивает Пинчук. Не виноваты и евродятлы - по мозгам они стучат оч-чень профессионально.

Печально, но надпись и сегодня актуальна:
"Если побеlит он (она), что будет со страной!"

В Ялту согласился приехать комиссар ЕС по вопросам расширения и соседства Штефан Фюле, который сразу же предупредил, что его присутствие не означает потепления в отношениях с Киевом. Перед началом форума он предположил, что Янукович просто не понимает, в чем заключаются требования ЕС: "Никаких компромиссов относительно ценностей. Но, похоже, смысл потерялся при переводе. Давайте скажу еще раз. Нет компромисса по поводу ценностей! Немає компромісу щодо цінностей! Честно, я даже не представляю, как это можно было перевести, если спустя два года мы не понимаем друг друга", - повторил он, перейдя с английского на русский, а затем и на украинский.  Украинские власти предпочли воспринять это как шутку, идиоты.

В целом форум напоминал разговор слепоглухонемых даунов. Европейцы пытались оставаться в рамках политкорректности иобъясняли, что любые договоры с ЕС (о членстве и речи нет - ЕС прекратил расширение) обставлены массой предварительных условий и ограничений. Украинцы тупо не желали этого слышать.

"Единственный человек, по вине которого Тимошенко находится за решеткой, - это ее защитник в суде, не давший своей подзащитной ни одного шанса остаться на свободе", - сообщил замгенпрокурора Кузьмин. "Никто не имеет права подвергать сомнению законность решения суда, а тем более в оскорбительной форме отзываться о судебной системе. А некоторые политики издеваются над Украиной, называя самыми грязными словами те святые вещи, на которых основывается государство".

Интересно, что он имел в виду?

По завершении дискуссии, когда   Кузьмин покинул форум, европейцев прорвало: "Это выступление стало лучшей контрпропагандой украинской власти. Он выглядел как бандит, вел себя как бандит и говорил как бандит", - возмутился в беседе с Ъ старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Удивительно, что все украинские власти с бредовой идеей вечного пути в Европу не понимают, что об Украину просто вытирают ноги при любой власти, находя массу причин не допустить реального сближения. Оно не нужно европейцам. Единственная реальная цель ЕС - не допустить союза Украины с Россией. Потому что такой союз приведет к появлению мощного экономического конкурента. И только.

По словам Фюле (комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства) - одной из главных проблем во взаимоотношениях Украины и ЕС является то, что украинская власть не соблюдает договоренности, а общение представителей Киева с европейскими чиновниками напоминает не диалог, а обмен монологами.

Отвечая на вопрос, услышал ли его Янукович, или через год снова придется говорить о "трудностях перевода", Фюле зяявил: "Это одна из любопытных задач, которые стоят перед нами - научиться общаться друг с другом, и при этом еще и понимать друг друга... Пока нам зачастую приходится говорить в форме монолога. И если даже удается перейти к диалогу и выйти из комнаты переговоров с мыслью, что ты наконец почувствовал взаимопонимание с украинской стороной, через некоторое время настигает разочарование. Потому что понимаешь, что договоренности не работают".

Это он сообщил после полкторочасового общения с Януковичем (хотя по протоколу предполагалось 15 минут).

"Мне кажется, мы четко показали, какие изменения хотим увидеть на Украине для дальнейшего сближения, и сегодня мы снова говорили об этом с президентом. Речь шла о важности выборов, о проблеме избирательного правосудия и необходимости исправить его последствия и, наконец, о реформах. Мы четко сказали, какой прогресс во внедрении реформ мы видим. Его можно коротко описать как "два шага вперед, один назад", - заявил он.

Фюле хорошо учил классиков марксизма-ленинизма, судя по последней фразе. Он даже изменил её, что свидетельствует о хорошем воспитании. В оригинале этот заголовок статьи звучал так :"Шаг вперед - два шага назад".
Tags: ЕС
Subscribe

  • Нетрадиционная ориентация Кыци и кума Путина

    Альянс двух, казалось бы, несовместимых политиков, взрастил миллиардер Игорь Коломойский. Но на рунах Украины таковых нет. Политика вообще дело…

  • Наша Кыця заболела короной

    Впрочем - это неверно. К короне украинская Жанна д*Арк стремилась как минимум последние 20 лет и была сбитв буквально влет в одном шаге от…

  • Юл знает, о чём говорит - сама такая

    Украинская Жанна д*Арк в отставке, глава блока имени себя любимой (тоже экс-), Маргарет Тетчер мистечкового разлива, газовая принцесса, наша Кыця,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments