Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У Белоруссии Катар

Минский облисполком готовит для безвозмездной передачи Катару участки земли в Логойском и Смолевичском районах области. В аренду сроком на 99 лет без взимания соответствующей платы. Как ожидается, там будут построены резиденция и охотничьи вольеры. Об этом пишет "Белорусский партизан".

Издание ссылается на распоряжение первого зампредседателя Минского облисполкома Александра Замжицкого (этот документ помечен грифом "для служебного пользования"). Тот, в свою очередь, ссылается на указ президента республики Александра Лукашенко, согласно которому участки должны быть переданы Катару до конца текущего года.
Точные границы передаваемых земель в документе не указаны. В нем отмечено лишь, что минскому облисполкому поручено перевести данные участки из категории земель сельхозназначения и лесного фонда в категорию "земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного назначения".

Это укладывается в прошлогоднюю идею Батьки. Тогда появился протокол  поручений Лукашенко (фотокопия ниже) по итогам прошедших в Катаре переговоров (этот документ был датирован 28 сентября 2011 года и также помечен грифом "для служебного пользования"). В пресс-службе президента тогда не подтвердили, но и не опровергли подлинность данного документа.




Tags: Белоруссия
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments