Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Молдавия сегодня

14 сентября горсовет молдавского городка Бричаны  вернул прежнее название одной из центральных улиц райцентра. Улице, носящей с 1991 года название «Приетения» (?) было возвращено её историческое наименование- улица «28 июня». Такое название улица носила в советское время в честь Дня освобождения Молдавии от румынской оккупации - 28 июня 1940 года.

http://grenada.md/media/28_iunea_1940.jpg

Молдаванам явно не нравится сравнение с банановой республикой при ЕС. 1 сентября 2012 года, в Бричанах, Лига русской молодежи Республики Молдова инициировала сбор подписей в поддержку возврата исторического названия. В палатке раздавался агитационный материал с исторической справкой о роли этой даты в истории Молдовы, стикеры с призывом о возврате названия улицы и наклейкой на автомобиль. Как выяснилось, большинство прохожих до сих пор называют улицу 28 июня, не смотря на то, что прошло более 20 лет с момента ее переименования.

Лидер Национал-Либеральной партии Молдовы Виталия Павличенко был возмущен:

«Власть должна опротестовать данное решение потому, что это не русское государство. Многие говорят, что у нас все хорошо, но марш унионистов показал разрыв нашего общества... Так сложилось, что в Бричанах пророссийский вектор. Мы, унионисты, должны активней работать на севере, а эта Лига вошла в сговор с местной властью и понятно, что этими процессами управляет Москва. Ну ничего, сегодня стало известно, что Тулянцев в объективе полиции. Поэтому полиция уже встала на защиту европейских и демократических принципов».

Меня умиляют молдавские наци. Они настолько тупы, что даже тупее галицких на Украине - честно и откровенно несут ахинею и признаются в ущербности своих методов и ценностей.

Шваль. Такая же мерзкая, как и любые другие наци в любой стране.

Животные.

Прибалтийское Бюро shepelev.

Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разориться или замерзнуть

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Вильнюсе может стать дороже на 70%, заявил член Государственного совета по регулированию энергетики (ГСРЭ) Матас…

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

  • Один из зубцов московского Кремля обрушился

    Ниже видео, снятое на Красной площади и других районах Москвы. Видно, как через стену Кремля переваливается временная строительная конструкция, при…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments