Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пошли на фиг

Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепа США. Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Так что не зря запретили - американцы хорошими делами не гордятся.
http://www.ctapafghanistan.org/cont_images/1_d16875222010080454344.jpg
"Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО".

Какая песня - права человека, некоммерческие организации... Уж мы насмотрелись, как они тут резвились в 90-е. Сейчас-то их поприжали, склеротики подзабыли, а как они несли демократию помнят ещё многие. Да и паломничество белых презервативов в этом году достаточно свежо в памяти.

По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Официальных комментариев от российских властей по поводу закрытия USAID в России не поступало. Хотя что тут комментировать? Достаточно послушать речи посла Макфола с идиотскими оправданиями после очередных откровений.

Прекращение деятельности USAID в России может сказаться на работе проекта "Я вправе" и ассоциации "Голос".

USAID было создано при правительстве США в 1961 году по инициативе Джона Кеннеди.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments