Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Санкции против Украины приблизят её к Белоруссии

Сенат США в четверг единогласно принял проект резолюции  с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.  Предлагающиеся санкции очевидным образом приблизят Украину к Белоруссии. Жаль, что только в этом - уровень жизни останется вдвое ниже. И это как минимум. Недавний сосед по купе "сотки" рассказывал свою нехитрую экономику: "Пенсия триста, но можно подрабатывать. Государство, правда, вычитает процент из пенсии за подработку, но при зарплате четыреста, это не проблема. За 3-комнатную "сталинку" в столице уходит 20 на коммуналку. Жить можно". На Украине средний пенсионер получает 120 долларов и 50 уходит на однокомнатную квартиру. Но вернемся к янки.
"Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказано в тексте резолюции, обнародованной на персональном сайте Инхофа (соавтор резолюции) в среду вечером.

Сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных, а также просит Государственный департамент США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко".

Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней...  Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом прочную поддержку Сената Тимошенко и политических заключенных во всем мире", - отмечается в документе.

"Эта резолюция решительно и очевидно обращена к правительству Украины: выборочному судебному преследованию политических оппонентов нет места в демократическом обществе. Экс-премьер Тимошенко должна быть немедленно освобождена", - сказал Дурбин.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments