Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Все кто мог, уже уехал

Премьер-министр Украины Николай Азаров упрекнул журналистов в том, что они не спросили его о главной положительной новости года.

"Это о том, что за восемь месяцев этого года рождаемость увеличилась на 20 тысяч человек, а смертность уменьшилась на две тысячи человек. Пусть это еще пока не так много, но это уже позитивная тенденция. Если раньше население Украины сокращалось примерно на 200 тысяч человек в год, то сейчас это 100 тысяч. Да, это много, это очень много, но это уже в два раза меньше, чем было еще несколько лет назад". По его словам, такой новости стоит порадоваться, так как политика правительства направлена на развитие этой отрасли.

На это нацелена политика Правительства и она реализуется по многим направлениям: здесь и увеличение пособий при рождении ребенка и на содержание детей; здесь и строительство и ремонт детских садов; здесь и повышение зарплаты, пенсий, стабильность цен и создание новых рабочих мест, словом, большая и серьезная работа, а в результате у людей появляется уверенность в будущем, а следствие этой уверенности - повышение рождаемости. И поэтому я уверен, что мы эту задачу, которую поставил президент, обязательно решим".

Если оставить за скобками "лукавую цифру" официальной статистики, то сказанное Азаровым означает лишь то, что уехали все, кто могли. Кризис в Европе остановил рост числа трудовых мигрантов. Только и всего. Зато в ближайшие годы увеличится выезд в Россию и Белоруссию. Причем не гастарбайтеров-неумех, а специалистов. Потому что не только в Москве и Питере, но и в Новосибирстке и Тюмени квалифицированному рабочему, врачу, программисту etс. не сложно устроиться на работу за такие деньги. И разрыв будет со временем только увеличиваться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сползание в Третью мировую

    "Прежде война, проигранная одной страной, означала победу другой, которая и брала на себя ответственность за происходящее. Скажем, поражение…

  • Разориться или замерзнуть

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Вильнюсе может стать дороже на 70%, заявил член Государственного совета по регулированию энергетики (ГСРЭ) Матас…

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments