Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мечите не мычите, а нет мечети!

УРА! МИТИНЦЫ! МЫ ОТСТОЯЛИ СВОЙ РАЙОН! ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ОТМЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ! ПРИЕДЕТ СМИ! МЕСТО СБОРА ВСЕ ТО ЖЕ ПЯТНИЦКОЕ
ШОССЕ, 47 (Конечная остановка автобуса №210) Время сбора 18:00!!! ПРОСИМ
ВСЕХ ПРИБЫТЬ! БУДУТ СМИ! ПОКАЖЕМ НА СКОЛЬКО СИЛЬНО СЛОВО НАРОДА!

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение об отказе от строительства мечети и исламского гуманитарного центра в Митино (РИА Новости).  Строительство отменено "в связи с возражениями части жителей района Митино". По информации агентства ИТАР-ТАСС, Градостроительно-земельная комиссия поручила ответственным лицам рассмотреть иные варианты размещения мечети с учетом мнения местных жителей.
Вчера в Митино прошло собрание жителей, переросшее в стихийный митинг. В мероприятии приняли участие примерно две тысячи человек. Особое возмущение вызвала заявленная строителями максимальная высота постройки (вероятно, имелся в виду минарет) - 35 метров (это высота 13-этажного дома). По данным ИА Regnum, префект Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Говердовский позднее опроверг эту информацию. Он заявил, что мечеть в Митино была бы самой маленькой в России. Впрочем, жителям наплевать, самая она или не самая.

На сайте democrator.ru был проведен опрос, в ходе которого против строительства мечети проголосовали 364 из 388 человек (94 процента). После этого опрос завершили, а в управу района направили обращение от имени жителей.

По данным агентства "Интерфакс", на митинге 19 сентября были задержаны четыре человека. Их отпустили после составления административных протоколов о нарушении правил проведения митингов и пикетов. 21 сентября эти люди обязаны явиться к мировому судье, который назначит им штрафы.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkkzDR__aQ0Cz8NhpPksLBcAGdfdXKOAaMsyXdVn1ekCP8k8yRICMPgo45Стоит добавить, что жители ничего против мусульман не имеют. Они просто против засилья чуждой им культуры.

P.S. Я, к примеру, с уважением отношусь к праву некоторых северных народов предлагать путнику свою жену. Как и к их любимой рыбе, которую сырой вялят на солнечном склоне закапывая в землю. Приходилось есть (женами не пользовался, врать не буду). Равно как и есть плов руками из общего котла.

Но я категорически против подобных нравов у себя дома. А по логике московских властей, можно где угодно поставить мечеть. Но ведь ислам - не единственная религия москвичей. С таким же правом рядом можно выстроить еще полдюжины храмов - от буддистов до иудеев.

Решать должны жители.
Tags: Религия
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments