Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путин должен уйти!

Почему Путин должен уйти? Ответ очевиден. Вкратце его  сформулировал на страницах The Times  Тони Хэлпин. Не будем углубляться в анализ фамилии автора, почитаем обоснование. Логика железна - "Путин не хочет дружить". С Америкой. В чем же это выражается?

Дословно: "Политика президента США Барака Обамы по налаживанию дружеских отношений с Россией не находит поддержки у Владимира Путина, кремлевского лидера, не желающего дружить. США позволили себе лишь сдержанную критику репрессивных законов, введенных Путиным, и обошли молчанием выдворение из парламента оппозиционного политика Геннадия Гудкова. Но "рано или поздно Соединенным Штатам придется выбирать между поиском расположения Путина и поддержкой борьбы за демократию", - убежден автор.

Коротко и ясно. Посмотрим, кто и что именно ещё пишет в этой уважаемой газете. Недолгий поиск и... Прошу любить и жаловать, колумнист (автор, единолично ведущий колонку) Таймс пишет:
                                                                            "Надо же — а ведь он побеждает в номинации!

Мешковатый покрой третьего срока — вдруг, как костюм по новым размерам, пришелся впору именно ему! Именно он, Аркадий Мамонтов, на глазах становится главным символом окончательного путинского омертвения, оттесняя в тень товарищей по лжи и мракобесию.

Леонтьеву иногда (хотя все реже) мешает ум, Шевченко подводит образованность; Дмитрий Киселев и Пушков чересчур вальяжны для последней путинской простоты, Третьяков, бедолага, вообще весь в комплексах, все пытается выхаркать из себя грех либеральной журналистики… По ночам ему, небось, является Егор Яковлев — и смотрит, смотрит…

А Мамонтов человек простой два раза. То есть простой-простой. Рефлексий ноль, интеллект как у вакуоли, последний стыд потерян в двухтысячном, по дороге с НТВ на ВГТРК, а таланта, слава богу, и не было никогда.

То есть идеальный случай.

Скажем же ему спасибо за его работу, сограждане! И отдельно — за последнее кино про Березовского, стоящего за пусями. Кровопролитие анонсировал — и в пятый раз съел все того же чижика, умница. Твердая золотая медаль, «Тэфи» в номинации «Мама, роди меня обратно».

Тупее и с большим вредом для репутации заказчика исполнить эту провокацию было невозможно.

Хотя, конечно, заказчику тоже поздно пить боржоми."

А теперь посмотрим на автора, так натужно попытавшегося пнуть своих коллег по ремеслу. Виктор Анатольевич Шендерович — советский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, либеральный публицист, правозащитник, колумнист журнала The New Times. C 2003 года — художественный руководитель и ведущий программы    «Эхо Москвы». С того же времени   на «Радио Свобода». С 2004 года входит в Комитет-2008. В 2005-м провалился на выборах в Госдуму, набрав 19% голосов. С декабря 2006 года работает на телеканале «RTVi» (русское телевидение в Израиле). 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти» (подпись № 9).

Вот прочитал даты и места славных работ сатирика и юмориста, писавшего когда-то для Хазанова, и огорчился. Либерал, правозащитник, RTVI, "Свобода", "Таймс", ... Не глупый человек, вроде бы. А так натужно пишет о Мамонтове. Фильм которого, я, кстати, не смотрел. Но сквозящее между строк одобрение "пусям" и Березовскому, натужный сарказм и вымученные шутки как-то не смешат. Равно как и в требованию "уйти" ВВП уже не внушает веры в искренность пишущего. Просто потому, что деньги ему платят не русские избиратели и материалы допускают к печати не русские чиновники.

Спору нет, наши чиновники далеко не ангелы. Любого, с петровских времён, после нескольких лет службы можно смело вешать. Но кто придумал, что выпускающие редакторы изданий, в которых имеет честь трудится и в поте лица зарабатывать себе на белый хлеб с чёрной икрой пан Шендерович, лучше. А если они и правда лучше, то тем более. Ведь работают они не на нас с Вами. А на тех самых простых демократических капиталистов США и Западной Европы, которые спать и есть не могут, если не позаботились о благе России и её многострадального населения.

"Утром мажу бутерброд. Думаю - а как народ?!
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!"
Tags: Правозащитники
Subscribe

  • Рождение мифа о "распятом мальчике"

    Есть такая категория дегенератов-агитаторов, которые работая вроде бы как по эту сторону мушки, реально работают на противника лучше, чем их…

  • Чеченский след на Украине

    Список воров в законе и криминальных авторитетов, которые попали под санкции СНБО на прошлой неделе, обрастает первыми скандалами. В нем обнаружили…

  • "Не виноватая я!.."

    Чем мне нравятся наши безумно дорогие кавказские товарищи, так это своим безудержным нравом. Они от души стреляют из чего и в кого угодно, включая…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Рождение мифа о "распятом мальчике"

    Есть такая категория дегенератов-агитаторов, которые работая вроде бы как по эту сторону мушки, реально работают на противника лучше, чем их…

  • Чеченский след на Украине

    Список воров в законе и криминальных авторитетов, которые попали под санкции СНБО на прошлой неделе, обрастает первыми скандалами. В нем обнаружили…

  • "Не виноватая я!.."

    Чем мне нравятся наши безумно дорогие кавказские товарищи, так это своим безудержным нравом. Они от души стреляют из чего и в кого угодно, включая…