Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
Украинские власти пришли к общему мнению с ЕС по вопросу евроинтеграции Украины. И озвучивший мнение Украины  миллиардер Хорошковский (по совместительству подрабатывающий у Януковича первым вице-премьером) и уполномоченный ЕС изображать друга Украины президент Польши назвали три условия, выполнение которых сделает евроинтеграцию Украины... И вот тут уже начинаются разногласия. По словам Хорошковского - "необратимой", по словам Комаровского - "возможной". А дальше выясняется, что совпадает только цифра "3", а сами условия абсолютно различны.

Президент Польши на встрече с Януковичем озвучил европейские три требования, без выполнения которых невозможно подписание соглашения об ассоциации, или о зоне свободной торговле с ЕС, или каких-либо других "жестов доброй воли" по отношению к Украине. Не буду останавливаться на экономической невыгодности всех этих демонстрационных жестов ни на шаг не приближающих Украину к членству в ЕС. Речь о другом.

Не секрет, что Польша играет роль "друга" Украины, помогающей ЕС понять политику соседа и помочь в евроинтеграции, с полного согласия Западной Европы. Три озвученных требования:

1 - освобождение Юли по уже вынесенному приговору. И, само собой, неосуждение её по прочим возбужденным делам.

Сие невозможно для Януковича и в Европе это прекрасно понимают. Освобождение Юли означает конец безальтернативному правлению голубых. Юля не успокоится, пока не уничтожит врага, вышвырнувшего её из властного кресла, ограбившего, переманившего и перекупившего соратников и сторонников и посадившего.

2 - проведение честных выборов октябре.

Невозможно по определению (см. пункт первый). Ещё весной практически все политики ЕС сказали, что не признают результаты выборов на Украине, если в них не примут участия сидящие Юля и Юра. То есть условия поставлены заранее невыполнимые и европейцы имеют прекрасный повод объяснить отказ от сближения с Украиной.

3 - евроинтеграция требует отказа от участия в Таможенном союзе и интеграции с Россией и другими постсоветскими странами. Вот это и является реальной целью всех еврозаигрыаний. И как раз этот пункт выполнить можно. Правда ценой обнищания населения. Но ведь власть уже объявила, что "покращення" достигнуто - люди живут лучше.  Янукович третий год сознательно тормозит восстановление экономических связей, порушенных при прежних президентах. Сможет он это делать и дальше, лишая Украину только по поставкам нефти и газа около десяти миллиардов долларов ежегодно (почти треть госбюджета).


Хорошковский же с тупым упорством обречённого (а ведь умный же всё понимающий мужик) назвал украинские три условия, "которые должны привести Украину к необратимому процессу евроинтеграции", - сообщил он во время встречи с вице-премьер-министром, министром экономики Республики Польша Вальдемаром Павляком.

Вы будете смеяться, но по его словам, такими факторами станут Соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый режим с Европой.

Для начала, зона свободной торговли с ЕС не более, чем часть соглашения об ассоциации. Которое ЕС не подпишет в обозримой перспективе. Напомню, что Европа отказалась его подписывать даже при Ющенко. Которого любили значительно больше. А уж безвизовый режим с Шенгеном - откровенный бред и маразм. Болгар с румынами и прочих недоевропейцев таким подарком не наградили. Чего уж тут ждать украинцам.

В общем, послушав дружный "наезд" европейцев в Ялте и жалобное вяканье украинских чиновников, становится ясно одно - за отказ Украины от экономического союза с Россией и Белоруссией Европа будет и дальше морочить голову "движением Украины в правильном направлении".

Кстати, украинскую власть (и олигархов-миллиардеров) это полностью устраивает. Дело в том, что все украинские власти, независимо от окраски,  названия и фамилий президентов, полностью устраивает отказ от любых союзов с Россией и вечное движение в Европу без реального членства в оной. Только при таком состоянии чиновники и "владельцы  заводов- газет-пароходов" Украины гарантируют себе безболезненное пастбище и охотугодья без конкурентов.

А уцелевшему населению Украины, хотя и сократившемуся на треть за годы "незелэжности", остаётся только выживать. Сцепив зубы. Или в индивидуальном порядке евроинтегрироваться. Или тоже самостоятельно воссоединяться с Россией. Последнее проверено историей и каждый раз значительно повышало благосостояние. В отличие от евроинтеграции. Галиция (ныне Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) семь веков кормили и обстирывали европейцев. И были присоеденены Сталиным к собственно Украине нищими и убогими.

Так что "каждый выбирает для себя -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку..."
Tags: Точка зрения
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments