Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

К нам из церкви приходил австралийский педофил

Римская католическая церковь в австралийском штате Виктория по запросу парламента штата назвала число детей, ставших жертвами священников-педофилов (BBC News). Причем церковь назвала только подтвержденные факты и только в одном австралийском штате.

В докладе говорится о том, что с 1931 года сексуальным домогательствам со стороны священников Римской католической церкви в Виктории подверглись 620 детей. Большинство эпизодов было зафиксировано между 1960-ми и 1980-ми годами. Расследование еще 45 предполагаемых случаев сексуального насилия продолжается.

Архиепископ столицы Виктории  Denis Hart  назвал цифры "ужасающими и позорными", однако подчеркнул, что религиозные учреждения не должны замалчивать подобные инциденты. Он также заявил, что Церковь будет делать все возможное, чтобы загладить свою вину перед жертвами священников и не допустить новых случаев насилия.

Кто бы сомневался. Как на жареном поймают, так все попы сразу раскаиваются, а церковь принимает меры. До следующего скандала.

По мнению борцов с педофилами, за названный период в одном только штате Виктория реальное число жертв священников Римской католической церкви достигло десяти тысяч. Те же случаи, о которых становится известно, чаще всего имели место много лет назад, так что привлечь насильника к ответственности уже не представляется возможным.

Напомню, что это не первый скандал. В 2008 году во время визита в Австралию папа Римский Бенедикт XVI принес публичные извинения жертвам священников-педофилов.

Католическая церковь пережила несколько крупных скандалов, связанных с обвинениями священников в насилии над детьми. Наибольшее внимание было привлечено к Католическим церквям США и Ирландии. Притом речь, в основном, шла о преступлениях 1960-1980-х годов. Случаи сексуального домогательства со стороны священников были выявлены также Германии, Великобритании и ряде других стран.

Кроме того, в 2010 году Бенедикта XVI обвинили в том, что, будучи кардиналом, он был причастен к укрывательству совершенных священниками сексуальных преступлений.

И после этого еще удивляются, почему не любят попов.
Tags: Религия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments