Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наши дырки лучше!

Материал Красивейшие дырки мира вызвал законное возмущение камрадов. Разве наши дырки в чём-то уступают тем, которые были размещены в материале?!
С гордостью заявляю - нет, ничем не хуже.
XB7v9bQ31K8Ниже фото Чегемского ущелья зимой. И многое другое
Россия</a>

_pgVZ9uIU9g

x_1e1f4640


qPkuM4MS9n8




W_yDklqK-8M

x_6a0db240Кольский полуостров.
http://burnovoding.ru/uploads/gallery/2/128/550_58c059b0a8.jpgАбхазия. Рицинский национальный парк.
http://lechimdoma.ucoz.ru/luchshie_mesta_otdykha_v_rossii.jpgХаджох.
http://cs410618.userapi.com/v410618823/ac5/TJHMm4aY77Q.jpgКаменный лес на р.Лена.
http://wideopenroad.ru/wp-content/uploads/2011/08/bnavalishenskoe21.jpgНавалищенское ущелье. Хост.


Цейское ущелье. Северная Осетия.
http://img.tourbina.ru/photos/6347/big.photo.jpgМамедово ущелье. Сочи.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/79855262.26b/0_799b3_edb9806e_XL.jpg
Россия
Чегемское ущелье. КБР.


Россия

Зимой шум водопадов затихает и ледяное безмолвие окутывает все вокруг в черно-белую гамму, с бирюзовыми оттенками.

Россия

РоссияЧегемские водопады зимой

Сами водопады вырываются прямо из скалы, множеством потоков. Чегемские водопады находятся всего в 50 км. от Нальчика, поэтому в выходные дни сюда приезжают многочисленные туристы-экскурсанты и жители близлежащих населенных пунктов.

Россия

Наш путь проходит выше к древнему балкарскому селению Эльтюбю (Верхний Чегем).
В Верхнем Чегеме и его окрестностях много интересных мятников старины: фамильная башня Балкаруковых, которую еще называют «Башня любви».
Построил ее по легенде Ахтуган Балкаруков, чтобы обороняться от родственников, украденной им в Дагестане красавице-кумычки Кериме.

Россия

Рядом с селом, по скалистой стене вверх уходят две старинные оборонительные Греческие лестницы, ведущие к пещере, в которой по легенде, были схоронены древние христианские реликвии, которые до сих пор ищут.

Россия

В древние времена, когда враг наступал, люди уходили по лестницам в горы, а воины занимали оборону выше лестниц, чтобы обрушивать на врага камни и стрелы. Лазая по лестницам сегодня, в мирное время, понимаешь, как несладко приходилось нападавшим.

Россия

Немного выше находятся древние балкарские мавзолеи, в которых многие века хоронили местную феодальную знать VIII – XVIII вв.

Россия

Далее дорога приводит в Заповедник, к месту удивительной красоты, где встречаются бурные потоки двух горных рек, стекающих с ледников Большого Кавказа — Гара-Ауз-Су и Башиль-Ауз-Су, дающих начало реке Чегем.

Россия

В ущелье Гара-Ауз величественно вздымается грозная вершина Тихтенгена (4617 м), на которую за советский и российский периоды совершили восхождение всего 7 альпинистов.

Россия

У его подножия, покрытого хвойными и смешанными лесами, густыми зарослями рододендрона, находится турбаза «Чегем», близ которой бьют целебные минеральные источники типа «Боржоми», и спускаются сверкающие ледники Шаурту и Кулак, с которых и зарождается река Чегем.
Россия

Россия

Небольшой послеобеденный переход – и мы у подножия грандиозного водопада Абай-Су. С 70-метровой высоты грациозно падает великое множество струек объединившихся в водном танце. В теплое время возможно купание в его струях.

Россия
Tags: Фото
Subscribe

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments