Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Клоуны

Украинские дипломаты выбрали очень неудачную манеру поведения. Когда им нечего сказать, они рассказывают о том, как им смешно выслушивать критику. После того, как сенат США единогласно принял резолюцию. требующую освободить политических заключенных (прежде всего Юлю и Юру), обеспечить права и свободы граждан на Украине и сообщил о готовности ввести санкции против Украины и лиц, виновных в "посадке" политиков, МИД Украины несколько дней молчал. Думал. Чем именно там думали стало ясно сегодня. Не головой точно.

"В МИД Украины считают нецелесообразным комментировать резолюцию, учитывая способ, в который произошло ее рассмотрение, и декларативный, не обязательный характер документа", - сказали в пресс-службе МИДа. Идиоты, это и есть комментарий. Лучше бы уж просто молчали в тряпочку.

В министерстве сообщили, что на Украине привыкли считать Сенат США образцом парламентаризма, воплощением высоких стандартов демократии, верховенства права и соблюдения демократических процедур. "В связи с этим тяжело серьезно воспринимать документ, принятый прошлой ночью по процедуре, которая со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной. Какими мотивами руководствовались авторы резолюции по Юлии Тимошенко, которые любой ценой пытались обойти протесты других сенаторов по поводу резолюции, и с этой целью поспешно вносили в нее редакционные правки. Также предлагали Сенату принять ее "с голоса" как уже, якобы новый документ, после 3 часов ночи за несколько минут до закрытия текущей сессии Конгресса, когда в зале присутствовали менее полудесятка действующих членов верхней палаты американского парламента?", - возмущались в украинском МИДе.

Украинские дипломаты просто ненормальные. Ладно бы возразили по существу. Но обсуждать процедуру работы чужого парламента? Ничего не понимая в процедуре, весьма отличной от украинской. Там не принято бить морды и жечь дымовые шашки. Сенаторы вносили поправки не по существу, а по формулировкам. Многие вообще возражали, предлагая более суровые выражения. Тем более, что как бы и когда бы сенаторы не обсуждали текст - приняли они его единогласно. Не нашлось ни одного хотя бы просто воздержавшегося.

Во внешнеполитическом ведомстве имени Януковича (судя по качеству работы) считают, что таки образом отдельные члены Сената  пытались избежать любых обсуждений резолюции, текст которой вызывал логические вопросы и протесты, как минимум, у нескольких сенаторов, которые требовали полноценного и взвешенного ее рассмотрения - "собственно того, чем всегда отличались обе палаты Конгресса". Вот только эти "как минимум, несколько сенаторов" тоже проголосовали за резолюцию.

"Друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицированный повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов. Эти усилия противоречат национальным интересам Украины и обречены на провал", - подчеркнули в пресс-службе МИД.

Эта цитата понравилась мне больше всего. Обвинять сенаторов-американцев в фальсификации собственных документов - это нечто. МИД прекрасно прокомментировал документ, комментировать который отказался. Впрочем, чего еще ожидать от дипломатов, которых отбирали из плебса все годы независимости Украины. Видимо, за такие деньги в ведомстве соглашаются работать только бездари.

Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments