Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузия Саакашвили - маразм крепчает

Саакашвили назвал провокацией оппозиции  видеоматериалы с кадрами пыток заключенных в грузинских тюрьмах. "Это был давно спланированный заговор, давно устроенная провокация", - заявил президент Грузии в воскресенье на митинге перед сторонниками правящей партии Единое национальное движение в Зугдиди. Видимо пытки тоже организованы оппозицией с целью дискредитации Мишико.

"Они  все эти месяцы знали, что в тюрьме пытают людей и не говорили об этом. С такими людьми мы имеем дело. Поэтому хочу сказать, что они думали, что с понедельника начнется развал системы, отставки должностных людей, беспорядки в регионах", - сказал президент Грузии. По его словам, оппозицию "ждет большое разочарование". 


Интересная претензия к оппозиции. То есть все всё знали, русские съёмки видео финансировали и только один Саакашвили и его сатрапы ничего не знали. Спрашивается, какая же ты власть, если последним узнаёшь о происходящем в центральной тюрьме страны. Той самой, в которую толпами водил туристов, хвастаясь всем подряд. Которую вовсю ставил в пример супер-пупер-блогер  "Другой", сопровождая фотографии стонами о том, что в Глданской тюрьме лучше, чем в русском санатории. Странная у грузинского президента логика.

"Я не уйду из политики, пока Лазика (новый город-порт) не станет самым красивым городом на Черном море. Мы собрались тут, чтобы поклясться, что пока живы не прекратим борьбу за освобождение нашей страны, не прекратим борьбу за объединение Грузии и не прекратим строительство. Мы построим город мечты Лазику", - сказал Саакашвили на митинге.

Если он и правда выполнит эту клятву, грузинам его терпеть вечность. Придётся мумифицировать. Как Ильича.

Накануне на той же самой площади проводил митинг лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. По словам президента Грузии, "эти люди имеют целый список объектов, которые мы построили, а они хотят разрушить, и они хотят помешать строить Лазику... Их программа - разрушать, а наша программа - это строительство", - заявил Саакашвили.

Первые кадры жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси появились 18 сентября. Видеозапись была предоставлена телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Бедукадзе. Он заявил журналистам, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел. Он также пытался выехать из страны, но был задержан.

В рамках расследования дела о пытках заключенных задержаны 10 сотрудников Департамента по исполнению наказаний. Министр МВД подал в отставку.
Tags: Грузия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments