Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша хочет Украину. Как минимум - Западную.

Чем хороши примитивные государства, так это откровенностью своих чиновников. Например, Польша, невзирая на многовековой кич "Мы Эуропэйская держава и почти империя" по-прежнему достаточно наивны. Вот и президент Коморовский, вернувшись из Киева, рассказал, что Варшава пытается быть хорошим партнером Украины, но перед ней стоит сложная задача удержать Киев от искушения интеграции с Востоком, а именно с Россией.
http://www.perspektivy.info/images/nemensky/nemensky_4.jpg**
В этом вопросе поляки вообще уже лет двести пятьдесят предельно откровенны. Их стратегическая цель - навсегда отделить Малороссию от Великороссии и разделить последнюю на куски. Первое получилось (благо помогли большевики), над вторым работает "всё цивилизованное человечество". Причина такой сверхзадачи проста - поляки рассчитывают урвать при дележе России и себе кусок. Включая когда-то принадлежавшую им Галицию со Львовом-Лембергом во главе. Раньше им помогали вырывать у соседей куски территории Гитлер (при разделе Чехословакии в 1938), потом Сталин (подаривший после войны отобранные у Германии земли).


Собственно, внешне доброжелательное отношение Польши к Украине определяется именно желанием оторвать украинцев от России, заставить их забыть о том, что они самые настоящие русские и есть. На самом деле поляки - простые поляки, Украину А - не любят; Б - обвиняют в массовых убийствах поляков во время Второй мировой, С - рассматривают Западную Украину как часть своей исконной территории, которую удастся вернуть себе, если Украина окончательно отвернётся от России.

"Перед нами сложный вызов: как поддерживать демократию на Украине и эволюцию систем в хорошем направлении, не утрачивая шансов на интеграцию Украины с Западной Европой и одновременно удерживая украинцев от искушения интегрироваться в восточный мир", - заявил президент Польши.

По его словам, альтернативой для Украины может стать присоединение к Таможенному союзу, что предложил Владимир Путин. Коморовский подчеркнул, что Варшава пытается "поддерживать её (Украины) независимость". Кстати, постоянное передёргивание. Евроинтеграция Украины требует куда больших уступок в части независимости. В ТС Украина может вступить хоть завтра без всяких условий. А Европа 20 лет голову морочит, обставляя приближение Украины массой условий и конца края им не видно.

"Пытаемся быть хорошим стратегическим партнером Украины, поддерживая ее в процессе внутренних демократических преобразований, в сближении с ЕС, в ее участии на любых принципах в евроинтеграции. Мы также являемся страной, которая поддерживает независимость Украины".  Коморовский  подчеркнул, что переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС завершились успешно, однако сам Евросоюз должен относиться к политическим изменениям в Украине благосклонно, что вызывает сомнения.

На самом  деле нет большего хищника, питающегося Украиной, чем Польша. Веками именно она владела этими землями. И только Россия вечно мешала, отбирая свои южные  земли и мешая окатоличивать местное население. Так что нынешняя политика Польши по отношению к Украине точно такая же, как и триста-четыреста лет назад.
http://eot.by/wp-content/uploads/2012/09/17september1939_polsha-belarus.jpg**  - братание поляков с гитлеровцами перед войной обычно вызывает к жизни сказку о "параде в Бресте". Напоминаю, никакого совместного парада не было. Был торжественный спуска гитлеровского флага в Бресте и вывод войск из города под надзором РККА. Заметьте, что нет ни одного фото совместного парада и/или прохождения советской техники. Потому что этого не было. Были фото наших и гитлеровских офицеров. Однни сдавали дела, другие принимали.
Tags: Польша, Точка зрения
Subscribe

  • Кто с кем не воюет

    Выступая в Гаагском арбитражном суде, где сейчас слушается иск Украины против России насчет керченского инцидента, Золотарева сказала:…

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Кто с кем не воюет

    Выступая в Гаагском арбитражном суде, где сейчас слушается иск Украины против России насчет керченского инцидента, Золотарева сказала:…

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…