Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русский Киев помнит доброту Польши

«Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь относительно безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошинских позиций. Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной – вдребезги.

И по сей час из воды вместо великолепного сооружения – гордости Киева, торчат только серые унылые быки. А, поляки, поляки… Ай, яй, яй!..

Спасибо сердечное скажет вам русский народ».

Михаил Булгаков. «Киев-город».*

http://kornilov.name/wp-content/uploads/TSepnoy-most-v-Kieve-1920-god.jpg10 июня 1920 года по приказу генерала Э.Рыдз-Смиглы отступавшими польскими войсками был взорван Николаевский цепной мост. (фото 1921 г.). В современной независимой Украине распространяется версия, что мост взорвали в 41-м отступающие части РККА. Обратите внимание, именно поляки вторглись на наши земли, а не большевики напали на Польшу, как врут современные сказители.
http://s40.radikal.ru/i087/1205/47/b6183441532f.jpgКак видим, поляки даже запечатлели взорванный ими мост на медали в честь захвата ими Киева. Интересно, что щит с изображением размещен на фоне свастики. Умиляет и стилизованный трезубец внизу. Как дань созданной их трудами марионеточной Украине.
http://i260.photobucket.com/albums/ii24/mirir1/1_2.jpg

* - Михаил Булгаков дальше писал: "Не унывайте, милые киевские граждане! Когда-нибудь поляки перестанут на нас сердиться и отстроят нам новый мост, еще лучше прежнего. И при этом на свой счет.Будьте уверены. Только терпение".

Ошибся великий русский писатель. Не отстроили и ничего не отстроят поляки. Тем более - даром. У них, наоборот, сплошные претензии к русским.

Зато не ошибся Булгаков в другом - называя киевлян русским народом. Ему было виднее - он жил там в это время.



Также был взорван железнодорожный мост - мост А.Е. Струве - первый цельнометаллический железнодорожный мост через Днепр, один из самых длинных мостов в мире в XIX веке.

Николаевский цепной мост. Открытки конца 19 - начала 20 века:

P.S. Все металлические части моста, изготовленные в Бирмингеме, привезли на 16 кораблях в Одессу, а оттуда на подводах, запряженных волами, – в Киев.Собирали конструкцию семь лет. Уничтожили в считаные минуты наши польские друзья. И что они делали в Киеве? Неужели защищали Польшу от русского вторжения?
Tags: Киев, Польша
Subscribe

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments