Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миллиарды рвутся во власть

Состояние 20 богатейших участников парламентских выборов оценивается в 7,7 млрд долл. По версии Forbes.ua, "двадцатку "самых богатых кандидатов в депутаты возглавляет владелец корпорации "Финансы и кредит" Константин Жеваго с состоянием 1,8 млрд долл. На выборы он идет как самовыдвиженец, несмотря на то, что сейчас – член фракции "Батькивщина" в парламенте. Точно также баллотируется второй номер списка богатейших кандидатов – министр экономики Украины Петр Порошенко с состоянием 1 млрд дол. Далее – представители Партии регионов, два вице-премьер-министра: Сергей Тигипко и Борис Колесников. Капитал первого Forbes оценил в 989 млн долл., второго – в 430 млн долл. Оба чиновника попали в первую десятку партийного списка регионалов.

Пятое место занял Владимир Бойко (360 млн долл.), который баллотируется по списку Партии регионов (N 7), шестое - кандидат-мажоритарщик от Партии регионов Вячеслав Богуслаев (319 млн долл.); седьмое - N36 партйного списка регионалов Тариэл Васадзе (276 млн долл.); восьмое - N48 списка Партии регионов Евгений Сигал (259 млн долл.); девятое - кандидат-мажоритарщик от Партии регионов Ефим Звягильский (256 млн долл.). Первую десятку замыкает самовыдвиженка, секретарь Киевсовета Галина Герега (255 млн долл.).

Первые четыре места второй десятки также заняли представители Партии регионов. В частности, на одиннадцатом месте - N37 списка партии Василий Хмельницкий (248 млн долл.); двенадцатое занял N 27 списка Партии регионов Нестор Шуфрич (235 млн долл.); тринадцатое - кандидат-мажоритарщик от Партии регионов Александр Фельдман (233 млнднолл.) и четырнадцатое - N24 списка Партии регинов Юрий Иванющенко (214 млн долл.).

В то же время, пятнадцатое место занял самовыдвиженец Игорь Баленко (186 млн долл.); шестнадцатое - мажоритарщик от Партии регионов Леонид Климов (150 млн долл.); семнадцатое - мажоритарщик от Партии регионов Сергей Клюев (135 млн долл.). Бывший представитель БЮТ Сергей Буряк, который баллотируется по мажоритарке как самовыдвиженец, разместился на 18-м месте с состоянием 135 млн долл.; мажоритарщик от Партии регионов Иван Фурсин (124 млн долл.) - на 19-м месте. Замыкает "двадцатку" самовыдвиженец Игорь Палица с состоянием 115 млн долл.

Согласно данным издания, Партия регионов – абсолютный лидер по количеству олигархов, которые баллотируются в парламент. 15 кандидатов из списка 20 богатейших кандидатов в депутаты баллотируются от регионалов, остальные – самовыдвиженцы. 

По материалам: Forbes

Источник: http://news.zn.ua/ECONOMICS/sostoyanie_20_samyh_bogatyh_uchastnikov_vyborov_v_radu_-_7,7_milliarda_dollarov-109036.html

Tags: Выборы
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments