Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это Сурковская пропаганда!

Как известил весь мир господин Грузии пан Саакашвили, пытки и издевательства над заключенными Глданской тюрьмы являлись не более, чем Сурковской пропагандой, организованной оппозицией и оплаченной Россией. Сейчас выясняется, что Россия оплатила куда более масштабную провокацию. в которую были втянуты и другие тюрьмы Грузии. Знали и зарабатывали на происходящем все - кроме хозяина Мишико и его присных. И пока неясно, что его возмущает больше - масштабная провокация сурковской пропаганды или деньги, прошедшие мимо кассы.
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7537553/original.jpgОказывается, заключенные ещё одного исправительного учреждения Грузии, Ксанской колонии №15 (расположеной в 40 километрах от Тбилиси), заявили о том, что их подвергали избиениям и пыткам. Как передает ИТАР-ТАСС, несколько человек, отбывающих наказание в данной колонии, сообщили об этом по телефону тбилисской телекомпании "9 архи". По их словам, "в отдельных случаях сотрудники тюрьмы использовали электрошок", и из-за издевательств якобы погиб один из заключенных.

Кроме того, как передает "Новости-Грузия", заключенные "Старой зоны" Ксанской колонии написали на имя омбудсмена коллективную жалобу, касающуюся нечеловеческого и унизительного обращения с ними. Эту жалобу подписали 526 человек. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии пообещало рассмотреть данный документ. В сообщении ведомства уточняется, что заключенные жаловались на издевательства со стороны сотрудников и администрации учреждения, имевшие место "в прошлом".

Удивительно грамотные грузины работают в министерстве. Как заключённые могли сообщить о нарушениях, имевших место в будущем. Коню ясно, что в прошлом. Если же в министерстве неудачно выразились и имели в виду, что произошли преступления не в этом году и может даже не в прошлом, то тем хуже для власти. Значит всё это длится годами в показательно-образцовых тюрьмах Грузии. Той самой Грузии, которая является образцом молодого демократического государства по версии WBC Соединённых Штатов.

В министерстве при этом подчеркнули, что все сотрудники Ксанской колонии, указанные в жалобе, уже освобождены от занимаемых должностей.

Стоит отметить, что правозащитники ранее уже сообщали о пытках в данном учреждении. По поводу одного из инцидентов двухлетней давности, связанного с избиением заключенных, правительство республики получило запрос из Европейского суда по правам человека.

Нынешняя жалоба, касающаяся издевательств в Ксанской колонии, была подана в разгар скандала, связанного с другим грузинским исправительным учреждением. 18 сентября МВД республики сообщило о задержании нескольких сотрудников Глданской тюрьмы номер восемь за жестокое обращение с заключенными.

Ведомство обнародовало часть видеоматериалов (которые, как сообщалось, отсняли сами сотрудники тюрьмы), подчеркнув, что остальные кадры "недопустимы для общественного просмотра". Однако вечером того же дня оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал" показали в своем эфире видео жестоких избиений и изнасилований заключенных, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в колонии. Журналисты утверждали также, что получили эти записи от бывшего сотрудника тюрьмы, который в настоящее время находится в Бельгии (позже стало известно, что он попросил там политическое убежище).

После показа сюжетов - в ночь на 19 сентября - в Тбилиси и других городах Грузии проходили стихийные акции протеста с требованием защитить права заключенных, которые продолжаются до сих пор. В связи с произошедшим в Глданской тюрьме подали в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе и глава МВД Бачо Ахалая. Плюс ещё с десяток мелких сошек.

Скандал продолжается, а выборы всё ближе. Демократия Грузии под угрозой!

P.S. И почему я не удивлён тем, что ни одна "свободная цивилизованная западная демократия" до сих пор не выразила своей обеспокоенности, а то и чего поболее? В Белоруссии если Батька чихнёт в присутственном месте, мгновенно, "мировая общественность" мгновенно сообщит о распространении в Белоруссии бактериологической заразы и уничтожении оной несогласных.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments