Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Регионалы брешут

Партия регионов запуталась в вопросе статуса русского языка, о котором они говорили в своих предвыборных обещаниях.

"Партия власти, видимо, просто не знает, что нужно сделать, чтобы угодить в процессе "сшивания страны" сразу всем и вернуть потерянное из-за ее антинародной деятельности доверие граждан. Сначала они предлагают "языковой закон", предоставляющий языкам нацменьшинств региональный статус, делая вид, будто выполняют свои предвыборные обещания. Потом они отправляют свой же закон якобы "на доработку", и предлагают уже другой, который, если его принять, введет языковой режим хуже, чем при Ющенко. А теперь вдруг заговорили о предоставлении русскому языку госстатуса", - рассказал член КПУ Царьков.

Власть дошла уже до того, что хочет предоставить русскому языку статус государственного и вместе с тем его уничтожить поправками языковой комиссии при Януковиче, что говорит о предвыборном популизме. А настоящая защита языка возможно только тогда, когда у него есть государственный статус.

"Компартия настаивает на этом уже не первый год. А вот "регионалы" вспомнили только за месяц до выборов. Их задача - наобещать побольше до выборов, а после них об этих обещаниях можно снова забыть", подчеркнул  Царьков.

И, как это ни печально, он прав. Достаточно вспомнить, что занимающаяся гуманитарными вопросами при Януковиче Анна Герман, по её собственному признанию, воспитана на песнях боевиков УПА. Эта галичанка предложила вместе с ярыми русофобами, набранными Януковичем в комиссию по усовершенствованию языкового закона, предложила предоставлять русскому языку статус регионального при наличии в области не менее 30% русскоязычного населения. Причём решение принимает парламент, а не местные советы.

Фактически речь  идёт о тотальном подавлении даже сегодняшнего статуса русского языка и сосредоточении  в Киеве абсолютной власти.

Tags: Выборы, Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments