Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А если отключить газ?

Россия не должна платить налог за грузы, поставляемые для Черноморского флота в Крыму. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Александр Бавыкин. При этом он сослался на нормы, прописанные в украинских законах. "Все грузы, которые сегодня идут для Черноморского флота, попадают на Украине под 20-процентный налог. Но мы изучили украинское законодательство, и считаем, что этот налог берется без какого-либо юридического основания".

Российская сторона оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе на Украину продукции, предназначенной для нужд Черноморского флота.  Тема актуализировалась в феврале, во время переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с его украинским коллегой Константином Грищенко. Через несколько дней после встречи посол России на Украине Михаил Зурабов потребовал от Киева объяснить причину введения налогов на грузы для флота.

"Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности Военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению", - утверждал Зурабов. По его данным, этот вопрос обсуждался на заседаниях подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ в Крыму. Во время переговоров российская сторона якобы предложила Киеву квалифицировать сборы несколько иным образом - как дополнительные платежи, которые частично могли бы быть направлены на финансирование, например, социальной сферы Севастополя. О реакции украинской стороны на это предложение не сообщалось. Киев, как следует из заявления Зурабова, также не разъяснил, на каком основании взимаются налоговые платежи.

В то же время по одному из споров, связанных с налогообложением объектов Черноморского флота, на Украине было принято судебное решение. В мае стало известно, что севастопольский окружной административный суд постановил взыскать с Минобороны России налоговую задолженность в размере 1,3 миллиона гривен (более 5 миллионов рублей). По данным СМИ, судебное разбирательство было связано с ремонтом, проведенным несколько лет назад на кораблях ЧФ. Украинская сторона настаивала на том, что ремонт является коммерческой сделкой, которая должна облагаться НДС. Российское Минобороны, в свою очередь, утверждало, что работы, проводимые на кораблях ВМФ РФ, не подлежат налогообложению на территории Украины.

В начале этого года появилась информация о том, что Украина намерена обложить новыми налогами объекты Черноморского флота, однако до сих пор ничего подобного не произошло.

В целом же всё сводится к банальному отсутствию денег у Украины. Приходится изощряться. Если украинские предприниматели платят "Очистводу" за дождь, почему же нельзя обдирать богатых  русских?

P.S. За дождь на Украине платят собственники недвижимости в городской черте. Логика властей проста - дождь падает на ваши крыши и стекает в ливневую канализацию. А посему - платите! Причем это не единственный пример абсурда. Граждане страны при отсутствии горячей воды в кранах платят больше за газ! То есть не людям платят за неудобство и невыполнение обязательств по обеспечению горячей водой (причем по нескольк месяцев в году), а люди доплачивают. Логика железная - газовых счетчиков в квартирах нет, а на плитах подогревают кастрюли с водой для купания и других нужд. Видимо о стоящих всюду баках с электроподогревом воды власти не знают - они живут представлениями прошлого века.

Жулики.
Tags: Флот
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments