Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ещё бы и взяточников отстрелять!

Россия по уровню налоговой нагрузки на компании находится на пятом месте среди крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствует исследование аудиторской компании KPMG. Наиболее выгодные налоговые условия для бизнеса созданы в Индии. Сводный индекс для компаний этой страны составляет 49,7 (чем меньше, тем меньше налогов нужно выплачивать компаниям). На втором месте Канада с рейтингом 59,1, чуть дальше находится Китай - 59,7. Мексика (63,6) и Россия (71,7) располагаются ниже по списку.

Наиболее тяжелым налоговое бремя является для компаний Японии (152,3), Италии (152,9) и Франции (179,7). В целом стоит отметить, что в большинстве развитых стран налоговая нагрузка выше, чем в государствах БРИК, за исключением Бразилии.

KPMG в своем исследовании принимала во внимание самые разные факторы, включая налоги на прибыль и имущество, а также выплаты в социальные фонды. Для изучения обстановки компания просматривала 19 бизнесов в каждом исследуемом городе.

Среди городов самым благоприятным с точки зрения корпоративного налогообложения стал индийский Ченнай. Канадский Ванкувер и китайский Ченду также вошли в тройку. Санкт-Петербург занял 10-е место, Москва - 12-е. Труднее всего заниматься бизнесом оказалось в Париже, Марселе и Токио.

Интересно, а как на Украине?
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments