Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузия - европейская Держава!

СПРАВКА Ни одно демократическое государство в мире, государство, в котором действительно все равны перед законом и соблюдаются права человека, никогда не позволит своим силовым и правоохранительным органам предавать огласке личные данные граждан, их частную переписку и разговоры, а также публично обвинять иначе, как по решению суда. За сбор подобной информации, включая прослушивание телефонов без решения суда, равно как и за её распространение, должностные лица привлекаются к уголовной ответственности. Так же происходит и в государствах, только претендующих на звание демократических и соблюдающих права человека. Мало того, даже в США материалы прослушки и/или иные сведения, собранные без санкции, а так же собранные с соблюдением всем норм закона, но преданные огласке до суда, не могут служить вещественными доказательствами на суде.

На этом фоне по меньшей мере странно выглядят действия Министерство внутренних дел Грузии, которое сегодня обнародовало запись телефонного разговора, в котором один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" бывший футболист Каха Каладзе рассказывает о своей встрече с "ворами в законе" за рубежом.

Причем нет никаких доказательств, что это разговор указанных лиц. Мало того, силовики умалчивают, что в принципе невозможно идентифицировать голоса законным путём. Потому что запись на цифровых носителях без очень трудоёмкой процедуры при производстве записи не может служить доказательством и ни один эксперт не будет присягать в суде, идентифицируя голоса.

 "Грузия Online". приводит расшифровку записи, в которой якобы Каладзе якобы говорит о том, что встречался с восемью криминальными авторитетами. С кем именно он обсуждал эту встречу, ведомство не указывает. Может с Саакашвили? Сам Каладзе в интервью изданию назвал распространенные ведомством материалы "глупостью". "Что касается воров и воровского мира, да, действительно, я с ними действительно знаком, и это - Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили (премьер-министр)".

В МВД республики настаивают на связях с криминалом не только Каладзе, но и других членов "Грузинской мечты". Сегодня же на сайте ведомства (!) появилась запись разговора кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции Губаза Саникидзе с Валерием Хабурдзания, занимавшим пост министра госбезопасности при президенте Эдуарде Шеварднадзе. Во время этого разговора Саникидзе просит Хабурдзания (в настоящее время проживающего в Москве) освободить из российской тюрьмы "вора в законе" и предлагает ему денежную помощь. Более бредовой идеи придумать трудно. Но выборы поджимают.

В материалах, которые распространило МВД, также есть записи переговоров якобы представителей криминального мира, в которых идет речь об оказании помощи "Грузинской мечте" и о необходимости агитировать народ за эту коалицию. 

Менее чем за неделю до начала парламентских выборов в республике, Саакашвили начал активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром. Накануне компрометирующие материалы обнародовала Главная прокуратура Грузии. Ведомство сообщило о встрече бывшего министра по урегулированию конфликтов, а ныне одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы с "ворами в законе". Она якобы состоялась в ноябре прошлого года во французском городе Крессель в доме криминального авторитета Реваза Лордкипанидзе. Участники встречи, как заявили в прокуратуре, обсуждали некий план по дестабилизации ситуации в Грузии во время выборов.

Самое смешное, что ни МВД, ни прокуратура Грузии не задумались над простым вопросом (кроме массы других) - в каком виде они предстают перед людьми, если признаются в том, что по году и более были в курсе якобы преступной деятельности, но даже не возбудили уголовные дела? Фактически, занимаясь укрывательством и пособничеством - то есть совершили тем самым уголовные преступления.

Позорище!
Tags: Грузия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 275
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments