Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ля гранд скандаль!

Грузия бурлит и кипит. Снова вскрылись факты пыток плюс русские в Тбилиси. Спектакль Московского театра Олега Табакова "На всякого мудреца довольно простоты" 26 сентября был показан в Тбилиси и вызвал рычание сторонников Саакашвили.  Сергей Безруков (исполнявший роль Егора Глумова) выкрикнул по-грузински фразу: "Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен", после чего начал жевать галстук-бабочку (В одноименной пьесе Александра Островского полностью фраза звучит так: "Подчиненный же сытый и довольный получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как, для успешного и стройного течения дел, подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен"). 

  Реакцию публики, которая  долго аплодировала актерам стоя, сторонники Саакашвили  назвали "унизительной и провинциальной".  Что ж, Тбилиси действительно мировая провинция. Как и вся Грузия, впрочем.

Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" был показан на сцене театра имени Руставели в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля. Помимо Безрукова, в нем играют Наталия Егорова, Михаил Хомяков, Марина Зудина, Евгений Кадинов и другие актеры театра-студии Табакова. Спектакль демонстрировался при полном аншлаге, а игра Безрукова "вызвала особый восторг публики".

Одновременно продолжился и другой предвыборный "спектакль". Были задержаны сотрудники Кутаисской тюрьмы №16, уличенные в пытках, нечеловеческом обращении и изнасиловании заключенных. Об этом, как передает "Новости-Грузия", сообщил прокурор Шота Ткешелашвили. Среди задержанных - директор учреждения Зураб Рухая, начальник режима Давид Нарсия, а также дежурные инспекторы тюрьмы Николоз Вахтангишвили и Георгий Грдзелидзе. Им предъявлено обвинение по статье "Пытки".

Кутаисская тюрьма - второе по счету исправительное учреждение Грузии, где были выявлены факты жестокого обращения с заключенными.

25 сентября сменивший Калмахелидзе на посту министра по исполнению наказаний Георгий Тугуши заявил, что в грузинских тюрьмах  выявлены новые факты жестокого обращения с заключенными. О каких именно исправительных учреждениях идет речь, он тогда не уточнил.

Между тем, за день до этого, 24 сентября, на издевательства со стороны сотрудников тюрьмы пожаловались заключенные Ксанской колонии номер 15, расположенной в 40 километрах от Тбилиси. Жалобу на имя омбудсмена подписали более 500 человек.

Tags: Грузия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments