Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Китайская Украина

Украинская внешняя политика на первый, второй и даже самый пристальный взгляд кажется абсолютно безумной и нелогичной. На самом деле она действительно безумна, но логична. Вот только логична она для безумцев, эту политику реализующих. Вспомните странные и оскорбительные комментарии украинских высших чиновников последних месяцев то по поводу высказываний  руководителя миссии ОБСЕ на Украине, то истеричная реакция на резолюцию  Сената США. Странные заявления о том, что резолюция Сената  куплена и проголосована американскими «кнопкодавами» как-то не вяжутся с  визитом Януковича в США.

Давайте говорить откровенно. Реальная цель полёта в Америку банальна и очевидна - попрошайничество. Равно как и встреча тет-а-тет Азарова и Медведева.  Однако, если человек нагло хамит возможному кредитору (а банда Януковича успела нахамить уже почти всем), это может говорить не только о его глупости, но и о том, что у хама есть иной кредитор. И если мы вспомним, кому же ещё не хамили  холуи Януковича, то вспомним о Китае. Впрочем, это уже давно не секрет. Янукович и Азаров живут шизофренической иллюзией -  «Пофиг США, Китай  поможет». И Китай действительно пообещал Украине выделить в ближайшее время 3, 66 миллиарда долларов. Хорошая сумма для распила и дальнейшего благоустройства Межигорья.


Вот только в КНР януковичей нет. А если и есть, то не на руководящих должностях. Денежки (и даже вдвое больше) китайцы дают в кредит. А главное, под целевую задачу - закупку китайских же технологий и заводов. А вот на Украине партнерами богатых, хитрых и умных работают тупой и ещё тупее (причём нищие, если не считать личных миллиардов). Поэтому схема уникальна и срабатывает только на убогих. На Украине, например. Сначала дают деньги. Украина на эти деньги покупают у кредитора же продукцию и с привлечением специалистов кредитора налаживают какое-то производство, оплачивая кредитору кредитными же деньгами услуги и товары. Потом платят кредитору проценты за кредит, возвращают сам кредит и годами платят за последующее обслуживание и сопровождение кредитору же. В результате кредитор получает в 2-3 раза больше, чем ссудил, а Украина - Украина там же, где и всегда - в ...

Но это еще не всё. Так как Китай оказал Януковичу великое одолжение, президент "Нэзалэжной" готов на всё. Здесь и долгосрочная аренда украинской земли и массовый завоз китайских рабочих. То, что через 20 лет китайского «хозяйствования» на этой земле уже и трава расти не будет – это не страшно (Янукович столько себе у власти не пророчит). Не беспокоит его и то, что приехавшие китайцы уже не уедут назад и будут по полной наслаждаться  отсутствием правящей компартии и навёрстывать вынужденное воздержание. Благо на Украине нет практики "одна семья - один ребёнок". Наоборот, маленькие китайцы быстро исправят безудержное снижение численности населения Украины. Глядишь, лет через сто на Украине снова будут править узкоглазые кривоногие коротышки. Этакое "монгольское нашествие дубль два".

Учитывая, что китайцев абсолютно не волнуют вопросы соблюдения прав человека, демократических норм и прочая «интеллигентская чушь». В том числе и коррупция. Это в Китае за нее расстреливают, а на территории «новой колонии» вполне можно и поработать с «украинскими товарищами». Кстати, незамеченным остался один знаковый факт. В июле этого года министр иностранных дел Украины Грищенко в ходе визита в КНР посетил Тибет и заявил о том, что Украина всегда считала Тибет законной частью Китая. Интересное утверждение, учитывая, что в США, например, Тибет считается территорией, оккупированной Китаем.

По всей видимости, Янукович надеется ещё и на то, что китайское походатайствует перед Россией и склонит Путина подарить Украине (то бишь Януковичу) 5 миллиардов долларов в год в виде скидки на газ.

Говорю же - безумцы у руля Украины уже стали традицией последних двадцати лет. Хоть докторскую защищай на тему "Идиотизм, как неотъемлемое требование к высшему руководству независимой Украины".
Tags: Китай, Точка зрения
Subscribe

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Открытое письмо ильюшинцев после катастрофы Ил-112

    Самолет Ил-112В создается с 2003 года, но совершил свой первый полет только 30 марта 2019 года. За два года до первого полета генеральным директором…

  • Катастрофа, которая не произошла

    4 августа "Западный экспресс", выполнявший рейс Ex 351 из Мюнхена в Прагу, и региональный поезд RegioShark, следовавший из Пльзени в Домажлице,…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments