Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин против Медведева - борьба с "недоевропейцем"

Правительство Медведева не внесло в проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов большинство инициатив, выдвинутых президентом. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказался доработанный документ. Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал подготовленный проект основного финансового документа и объявил выговор трем министрам.

По данным издания, только одно изменение можно считать ответом на критику Путина: это внесение в бюджет незначительного повышения пенсий военным и приравненным к ним. При этом изменений в главном финансовом документе, связанных с работой раскритикованных президентом Минтруда, Минрегионразвития и Минобрнауки, нет.

"Дима, ты евродебил. Даже на конкурсе евродебилов ты бы занял второе место".

В бюджет внесены два прямых поручения Путина, но это было сделано раньше сентябрьской критики. В частности, это рост бюджетных ассигнований на СМИ. Госхолдинг ВГТРК получит в 2013 году из государственной казны дополнительные 1,8 миллиарда рублей (всего 19,98 миллиарда), телеканал Russia Today - 0,75 миллиарда рублей (в общей сложности 11,2 миллиарда), "Российская газета" - 0,81 миллиарда рублей (4,9 миллиарда общее финансирование). Еще 1,5 миллиарда рублей планируется потратить на "Общественное российское телевидение".

Владимир Путин раскритиковал трех министров 18 сентября. Причиной недовольства президента стал бюджет, который не позволяет выполнить майские указы главы государства, основанные на выполнении предвыборных обещаний. Указы касались создания новых рабочих мест, повышения зарплат в бюджетной сфере, в том числе работникам образования, и материального обеспечения военных. Кроме того, тогда Путин отметил, что в проекте финансового документа не учтена пенсионная реформа.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. За время президентства Медведева очень чётко прослеживалось его желание подселить Россию под евростандарт, привнести вопреки желанию большинства населения ценности "всего цивилизованного человечества" на нашу землю. Почему-то все силы Медведев направлял именно на это, а не на искоренение коррупции и беспредела чиновников.

27 сентября состоялось совещание президента  Путина и  Медведева. Как пишет "Российская газета", на нем было объявлено, что проект бюджета поступит в Государственную Думу 28-29 сентября. Премьер-министр сообщил, что последнюю неделю над документом велась интенсивная работа, и были учтены все идеи, сформулированные на совещании 18 сентября.

Будем посмотреть.
Tags: Путин
Subscribe

  • Банды Парижа и богема Нью-Йорка: на снимках 80-х

    В парижской Galerie Miranda открылась выставка «Бунтари и денди. Филипп Шансель и Гэри Грин», кураторы которой увидели парадоксальные сближения на…

  • Фиолент на Пасху

    За полтора месяца московского изгнания я здорово изголодался по родному Севастополю и Фиоленту - все время тянет куда-то идти. Сегодня пошел на самый…

  • Гражданская война США в цветных фотографиях

    12 апреля отмечается еще одна круглая дата - 160 лет назад, в 1861 году, прозвучали первые выстрелы самой ожесточенной и кровопролитной войны из…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments