Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Голосуй за фашистов Украины!

Украинская нац-истская партия "Свобода" является откровенно фашистской, исповедующей ненависть к людям. В первую очередь к русским и евреям. Ещё несколько лет назад лидер партии Тягнибок входил в команду Ющенка и призывал "уничтожать жидов и москалей".
Сегодня эта партия идёт на выборы под откровенно идиотскими лозунгами, рассчитанными на галицкий плебс и по-прежнему нац-истскими призывами.

"Свобода" выступает за люстрацию власти, введение уголовной ответственности за украинофобию, ужесточение законодательства о гражданстве, лишение лицензий СМИ за антиукраинскую пропаганду, запрет коммунистической идеологии. Помимо этого "свободовцы" предлагают вернуть Украине статус ядерной державы. Причем решать всё это будут партийные лидеры во главе с Вождем нации. А вся власть на Украине формироваться на 78% из лиц "украинской национальности". И опять же, решать, кто именно является таковым, будут лидеры партии на основании двух показателей - использования мовы и безукоризненном следовании партийным догмам.

Партия выступает за защиту прав украинцев как коренной нации и «присутствие на Украине исключительно украинской культуры», полную украинизацию, возвращение графы «национальность» в паспорт, реабилитацию ОУН-УПА и эсэсовцев 14-й дивизии СС "Галиция".

Но бывшего президента Украины Виктора Ющенко, баллотирующегося ныне в парламент со своим национал-демократическим альянсом, не пугает расклад, при котором большинство "патриотически" настроенных избирателей проголосует за крайне правую "Свободу". Как передает Gazeta.ua, выступая на пресс-конференции в Черкассах, Ющенко назвал "Свободу" "хорошим выбором".

"У меня нет никакой тревоги по поводу прохождения в парламент партии "Свобода". Кто выберет "Свободу" - пусть не сомневается. Это хороший выбор. Это молодая и малоопытная команда патриотов. Но опыт - дело наживное". Молодая, как же. Партия "Свобода" основана 13 октября 1991 (еще при Горбачеве) под названием Социал-национальная партия Украины (СНПУ).

По словам Ющенка, если в парламент пройдет полсотни патриотов, они смогут контролировать ситуацию в парламенте и не допустить принятия антиукраинских законов, таких,   как закон о  языковой политике, позволяющей регионам официально использовать не только украинский язык. Ющенко также полагает, что главная опасность для Украины заключается в борьбе "двух олигархических кланов - Партии регионов и так называемой объединенной оппозиции".

"Как может быть в украинской оппозиции сила, которая подписала Московские газовые соглашения, предлагала широкую коалицию с Партией регионов. Нынешняя олигархическая модель власти затягивает нас на десяток лет назад", - цитирует Ющенко "Украинская правда". Стоит отметить, что "Наша Украина", которую возглавляет Ющенко, в свое время также входила в коалицию с "регионалами", а Янукович был премьером у Ющенко.

И вот именно эта проституция (Ющенко, Янукович, Тимошенко годами работали рука об руку) свидетельствует о том, что все они готовы разделять идеалы нац-истов из "Свободы". Фактически, голосуя за любую из этих сил, ты вольно или невольно поддерживаешь галицких нац-истов.

На данный момент рейтинг "Нашей Украины" колеблется в районе полутора процентов при проходном барьере на выборах в 5 процентов. Рейтинг "Свободы" Олега Тягнибока составляет 3-4 процента, что оставляет ей шансы на прохождение в парламент. Выборы в Раду пройдут по смешанной (списочно-мажоритарной) системе 28 октября.Рейтинг блогов
Tags: Выборы, Тягнибок, Ющенко
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments