Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Здесь живёт дважды несудимый

Не хватает украинским президентам дворцов - каждый строит себе новые. Причем по всей стране. Ну да бог с ними. А нынешний проФФесор живёт здесь:
Здесь фотографии, сделанные внутри самого засекреченного объекта современной Украины - настоящего имения Виктора Януковича в "Межигорье". Это - легендарная "Хонка". Четырехэтажный дворец - крупнейший в мире из деревянного бруса. Прошлым летом Янукович показал группе избранных тележурналистов один из домов внутри резиденции. Обман заключался в том, что был продемонстрирован гостевой дом, в котором Янукович жил до 2011 года, пока строилась "Хонка".

Теперь на очереди - непосредственно дом, в котором сейчас живет Янукович, пишет Украинская правда. Фото получены от человека, который в силу профессиональных обязанностей находился внутри "Хонки" на заключительном этапе отделочных работ. От увиденного волосы встают дыбом - как от стоимости работ, так и от безвкусицы, граничащей с китчем.

Впрочем, учитывая прошлое заказчика, удивляться не приходится.

"Хонка" состоит из четырех уровней. Со стороны Киевского моря там четыре этажа, с фасадной стороны, выходящей к въезду на территорию "Межигорья" - два.

Низкий - это минус восьмой. Цифра значит, что уровень расположен минус восемь метров со стороны фасада. Фактически это - первый этаж со стороны Киевского моря.

Почти весь этот уровень занимает так называемый "рыцарский зал" Януковича. Это огромное помещение в рыцарском стиле с фигурами в обмундировании в полный рост (во что они обмундированы - не уточняется. Скорее всего - в латы).

Кроме того, стены на этом уровне украшают панно из римской мозаики. Здесь же расположен полноценный частный кинотеатр Януковича.

Этажом выше - минус четвертый уровень. Это значит, что он расположен на четыре метра ниже уровня фасадного входа. Здесь - гостевые комнаты, спальни, санузлы и зал с витражами.

Дальше - нулевой уровень, то есть центральное фойе "Хонка". Главный элемент здесь - огромный зал площадью более 200 квадратных метров, занимает два этажа. На полу - невероятный паркет сложной работы, шикарный камин, основу которого составляет мрамор, а остальные - сложная резьба по дереву.

С нулевого этажа тридцать лестниц из итальянского мрамора ведут на последний, плюс пятый уровень. Это - хозяйственная зона. Здесь расположены две спальни Януковича с огромными лоджиями, откуда открывается вид на Киевское море.

Но это не все. На плюс пятом уровне также есть персональная часовня Януковича с иконостасом из золота.

По словам источников издания, еще в этом дворце есть комната Януковича, где хранится его арсенал охотничьего оружия.

Внутри дома Януковича доминирует древесина класса люкс от немецкой компании, в частности - ливанский кедр. На объекте работала команда немецких специалистов, инсталлировала специальное оборудование, чтобы драгоценная отделка не портилась из-за проседания дома. Всю мебель, изготовленную по спецзаказу, приезжали монтировать тоже иностранцы.

Известно, что у Януковича там живут страусы, а история о побеге кенгуру из его частного зоопарка, несмотря на всю анекдотичность, также является правдой. Но источник рассказал еще одну неутешительную новость: оказывается, недавно в озерах "Межигорья" умерла вся рыба, которую там специально разводили - пришлось начинать все сначала.

О масштабе застройки "Межигорья"  гоаорит тот факт, что на пике работ через контрольно-пропускные пункты могло заходить по 500 работников ежедневно. Только количество садоводов измерялось более сотней человек. Бригады работали круглосуточно.

За двадцать минут до выезда Януковича с территории резиденции в Киев рабочим запрещали покидать свои места - несмотря на то, что все они перед этим проходили неслыханные меры безопасности. Когда же Янукович приходил с инспекцией на саму "Хонку" в процессе её сооружения, рабочие должны были за час до этого уйти с объекта.

Эта иллюстрированное путешествие в мир фантазий Януковича позволяет представить, какие заоблачные деньги потрачены только на этот один объект. И главное, показывает, что даже в самых страшных фантазиях он и мысли не допускает, что с "нажитым непосильным трудом" придется когда-то расстаться.

Весной были впервые опубликованы снимки дикой роскоши дебаркадера - комплекса отдыха Януковича на воде, пришвартованного в заливе в "Межигорье", а также охотничьего дома Януковича в Сухолучье.
Tags: Янукович
Subscribe

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…