Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские сбили в Сирии турецкий истребитель!

В заголовок вынесено краткое резюме версии ТК "Аль-Арабия". Хотя вообще-то не русские, не над территорией Сирии и не истребитель. Но сама версия интересна слегка сокрытым смыслом - не лезьте в Сирию. Кстати, американцы уже это уяснили. Если два месяца назад янки были готовы начать войну без разрешения ООН "в случае перемещения Асадом химического оружия", то на этой неделе министр обороны США сам объявил о подобном перемещении и даже одобрил его, как "способствующее безопасности". Но вернемся к сбитому турку.
Телеканал "Аль-Арабия" анонсировал цикл программ, основанных на попавших в его распоряжение сирийских секретных документах. В первой программе, вышедшей вчера, телеканал рассказал свою версию инцидента со сбитым у побережья Сирии турецким самолётом-разведчиком.

"Аль-Арабия" утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. О российском участии в этой операции якобы говорится в документе, якобы направленном администрацией президента Ассада Хасану Абделю Рахману, которого источники "Аль-Арабии" называют командиром сирийского спецназа. Как-то всё это слишком сложно.

Также телеканал уверяет, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела пилотов были позже подброшены в район падения истребителя. Документы, в которых содержится распоряжение о перемещении тел пилотов, также попали в распоряжение канала, сообщается в телепрограмме. Власти Сирии, следует из этих документов, в частности, приказали допросить пленных пилотов о том, какую поддержку Турция оказывает повстанческой Сирийской свободной армии. Ага, каждый экипаж самолета-разведчика специально прослушивает курс лекций о том, кто, когда, кому и какую помощь оказывает, пароли, явки...


RF-4E ВВС Турции был сбит над Средиземным морем 22 июня. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу  заявил, что самолет  был сбит в  международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии. По словам турецкого министра, самолет совершал «тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара, и его действия не были направлены против Сирии».  Даже не смешно - уж слишком глупая версия.
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/4ff43a80-8682-404d-8682-4042af5503b0.photo.0.jpg

Сирия заявила, что самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы наземных служб. Сирийское информационное агентство САНА опубликовало карту с маршрутом полета самолета, согласно которой перед тем, как войти в воздушное пространство Сирии, RF-4E сделал круг и был сбит вблизи сирийского побережья.

Тела капитана Гекхана Эртана и лейтенанта Гасана Гусейна Аксоя были обнаружены в районе падения самолета на глубине 1300 метров только 4 июля и спустя сутки подняты на поверхность американским научно-исследовательским судном "Наутилус".

Телепрограммы, основанные на полученных секретных сирийских документах, "Аль-Арабия" обещает выпускать в эфир в течение ближайших двух недель. Все выпуски программ, снабженные английскими субтитрами, телеканал собирается выкладывать на англоязычной версии своего сайта.
http://img.beta.rian.ru/images/68544/96/685449646.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сползание в Третью мировую

    "Прежде война, проигранная одной страной, означала победу другой, которая и брала на себя ответственность за происходящее. Скажем, поражение…

  • Разориться или замерзнуть

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Вильнюсе может стать дороже на 70%, заявил член Государственного совета по регулированию энергетики (ГСРЭ) Матас…

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments