Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Прибалтике учат девочек пИсать стоя с детсада

Сразу 54 общественные организации Латвии подписали письмо с требованием отставки министра благосостояния республики. Причиной стали два пособия по воспитанию для дошкольников. Люди возмутились распространением в дошкольных учреждениях страны пособий по гендерному (половому) воспитанию «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». По замыслу авторов, данные книги должны были помочь детям понять основы равноправия полов и увести их от традиционных гендерных стереотипов вроде «мальчики не плачут» и «девочки не играют в машинки». Пособия призывают мальчиков не испытывать неудобства, если им хочется играть в куклы или носить розовую одежду, а девочки не должны стесняться, что их интересуют традиционно мальчишеские забавы, вроде игру в войнушку и совсем не хочется носить платьица.

На самом деле это лишь пояснения и оправдания. В книгах рассказывается не о равноправии, а о смене половой ориентации. Единственное - не говорится о хирургической смене пола.

К изданиям прилагается методическая брошюра для воспитателей - «Садики, где есть место Пеппи-Принцам и Пират-Принцессам», которая, по информации Министерства благосостояния Латвии, «направлена на избавление педагогов от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек». Видимо надо учить девочек делать пи-пи стоя, а мальчиков - рожать. Равенство так равенство.

Фактически подобные книги являются тенденциозными и подрывают половую идентичность. Общественники потребовали немедленно изъять все пособия из детских садов, запретить их дальнейшее использование где бы то ни было, а также привлечь к ответственности людей, допустивших такой, по мнению общественных организаций, серьезный промах.

В первую очередь виновной в распространении книг «День, когда Карлис был Карлиной», «День, когда Рута была Рихардом» и «Садики, где есть место Пеппи-Принцам и Пират-Принцессам» называют министра благосостояния Латвии
Илзе Винькеле, которая, однако, опровергла все обвинения в свой адрес и заявила, что «Устоявшееся понимание гендерных ролей, корни которого, по-моему, лежат не только в Средних веках, но и в советском времени, где мужчина это тот, кто работает, приходит домой, иногда бьет жену, иногда выпивает, потому что это его право, на мой взгляд, неправильное, глупое и невежественное».

Фактически в Латвии всё свое нынешнее дерьмо списывают на времена СССР. Хотя уже воспитали новое поколение, родившееся после развала Союза и пожинают плоды своей полной независимости от мозга вперемешку с ценностями ЕС и НАТО. Хотя, может у это министЕрши был муж алкаш и мать потаскуха? Иначе откуда такое восприятие жизни в СССР?

С Винькеле согласен и омбудсмен Юрис Янсонс: «Книга и методический материал побуждают сломать стереотипы о ролях полов и укрепить равноправие. Мы не можем согласиться с тем, что публикация и распространение этой книги нарушает правовые акты Латвии и угрожает основам государства».

Верно - ТАКОЙ Латвии книга не угрожает. Наоборот - способствует. Даешь по лесбиянке и педерасту в каждой латышской семье!

Что интересно, Латвия – не первая страна, в которой используются подобные пособия для дошкольников. Это переводная литература, которая первоначально была заказана Министерством по равноправию Дании и профинансирована из госбюджета. Датские родители, общественники и педагоги не увидели в книгах ничего крамольного. Подобные проекты сейчас воплощаются в других прибалтийских странах, Литве и Эстонии, и там тоже пока не вызвали никакого возмущения.

То есть там публике уже всё по фиг - деградация и евроинтеграция дали ожидаемые плоды.

В России самый громкий скандал последнего времени, связанный с детскими образовательными изданиями и вступлением в силу закона о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию, произошел в середине сентября, когда общественники возмутились наличием в магазинах Екатеринбурга энциклопедий по сексуальному воспитанию для детей. Тираж книги убрали из розничной сети по всей России и уничтожили.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments