Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Эстонии готовы расстрельные списки

"Я готов взять власть в результате государственного переворота... никакого парламента не нужно, пусть один все решает - дай Бог, чтобы это был я", - заявил Рийсалу. - "Я честно скажу,  у меня есть список из ста человек, которые после выстрела в затылок отправятся в яму".  Назвал ли депутат конкретные фамилии из  списка, неизвестно.*

Айвар Рийсалу представляет Центристскую партию, которая находится в оппозиции к правящей в Эстонии Партии реформ. Он является заместителем главы парламентской комиссии по вопросам обороны.

Недавно с подобным заявлением  выступил и депутат Юку-Калле Райд, представитель правой партии IRL (которая входит в правящую коалицию вместе с Партией реформ). Беседуя с коллегой Яной Тоом, он сказал ей: "С демократией в Эстонии все будет в порядке, когда ты наконец получишь пулю в лоб".

* -  это заявление было сделано во время телепередачи, на которой зашла речь о военном перевороте 1934 года (тогда в Эстонии произошел переворот под руководством командующего армией Йохана Лайдонера и главы правительства Константина Пятса, в результате был установлен авторитарный режим правления, запрещены оппозиционные партии, распущен парламент).
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments