Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Галиции будут учиться в лесах

Львовские пособия по истории Украины содержат откровенный бред и фантазии о националистических движениях, Голодоморе, УПА и других   событиях, не нашедших подтверждения и откровенно извращающих историю. Соответственно, они не вошли в рекомендованный министерством учебник и  согласования не имеют. Даже во времена Ющенка откровенный бред разрешить не решились и в Галиции подобная макулатура используется в школах нелегально. Посему их использовать запрещено.

Также в письме министерства, направленного во Львов, указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за  использование на уроках истории пособий, содержащих факты, выброшенные из официального учебника.

"О том, что во Львове издают дополнительное пособие по истории, слышали и знали по всей Украине уже давно. Но Табачник не выдержал такого "непослушания", и в августе этого года его министерство издает приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, что надо прославлять Сталина", - отметил депутат Львовского горсовета Кужелюк.

Видимо депутат безграмотен принципиально  не знает, что во всём мире утверждается литература, по которой могут обучаться ученики. И не бездарям на местах решать, как и чему учить детей.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что не будет согласовывать с Минобразования пособия, изданные за средства городского бюджета. По его словам, "пособия, которые были выпущены при содействии Львовского городского совета, не требуют никакого согласования в министерстве. Это - дополнительные книги".

Совершенно очевидно, что надо просто сократить дотации Львову. Зачем доплачивать тем, у кого хватает денег на самостоятельную закупку книг?!

"Я знаю, что все учителя истории и директора школ активно их используют, и будут использовать в своей работе. Наши дети должны знать правду об истории нашего государства. Поэтому министерство пусть занимается своей работой, а мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наши дети получали правдивую историю о жизни нашего народа", - добавил мэр.

И он абсолютно прав. Для того, чтобы детей в школах учили тому, что командующий УПА Шухевич дослужился до капитана вермахта, а от голода умерло 4-5 миллионов людей разных национальностей и  не только на Украине, издаваемые националистами учебники надо сдать в макулатуру.

"Мы будем учить и дальше то, что считаем нужным, и позиция министерства меня не интересует. Если понадобится, будем учить детей по воскресеньям, в лесах, но учить будем", - заявил автор пособия, учитель истории львовской школы №28 Андрей Закалюк.

 
Tags: Галиция, Львов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments