Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Позор галицая

Трудно сказать, что чувствуют в эти дни львовяне. Та половина, которая не голосует на выборах за "Сволоту", не собирается учить детей в схронах и не впадает в фанатический экстаз при упоминании о Бандере и Шухевиче. Трудно, наверное, жить в оккупированном городе. А бывший польско-еврейский город официально сходит с ума. Город, в котором до присоединения его Сталиным к УССР, жило дай бог 14% украинцев, сегодня диктует своим жителям, что вся история Галиции и даже история Украины вообще, построена на бессмысленной и беспощадной борьбе "с москалями, с жыдвой и прочей нечистью..." (слова Тягнибока), которая веками оккупировала эту землю. А среди параноиков, фанатиков и идиотов жить тяжело.
Памятный знак погибшим от рук резунов УПА односельчанам с. Судче  Любешевский район, Волынь (взято у yadocent).
http://ic.pics.livejournal.com/denisdz/37815166/103491/103491_original.jpg
Очередная вакханалия идиотизма началась в пятницу, 12 октября (за два дня до официально придуманной даты). Во львовской опере прошли мероприятия, в ходе которых председатель Львовского областного совета Олег Панькевич вручил нескольким боевикам ОУН-УПА памятные знаки "70-летие УПА".

Сегодня в городе откроют первую очередь музея "национально-освободительной борьбы", значительная часть экспозиции которого будет посвящена истории УПА. Как все мы понимаем, о том, что они убивали таких же националистов из ОУН (м), из УПА Бульбы-Боровца, украинцев, приехавших восстанавливать Галицию после войны, о Волынской резне и службе на гитлеровцев, в музее рассказано не будет. Как и в повстанческом трамвае, который будет курсировать по городу.

Завтра возле райцентра Сколе состоится открытие памятного знака в честь убитых боевиков УПА, а в центре Львова пройдет "марш славы" УПА. Разумеется запланирована "реконструкция" боя между подразделениями УПА и НКВД.

И после этого кто-то смеет называть эту территорию настоящей Украиной? Да ни один нормальный житель страны не будет праздновать выдуманный юбилей вечных неудачников, проигравших всё, за что боролись и закончившие жизнь кто на службе у гитлеровцев, кто после войны в сточных канавах.
Tags: УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments