Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каяться, сукины дети!

"Я не видел ни одного националиста, который бы осудил преступления своих предшественников. Я говорю о том, что если коммунисты начали свой путь очищения, хоть и не прошли его до конца, то вы его даже не начинали", - обратился Табачник к националистам. Не секрет, что  организация украинских националистов вообще и крыло Степана Бандеры в частности, финансировалась нацистами, а украинская повстанческая армия (УПА) получала от гитлеровцев как оружие, так и боевиков (по оценке Отто Скорцени - 10-15 тысяч немцев воквали в отрядах УПА). 

По оценке Табачникака, жертвами "бандеровцев" стали 16 тысяч мирных людей.  Это он не считает солдат, поляков и евреев.

На вопрос, будет ли он ставить знак равенства между ОУН и УПА, министр ответил: "Нет, безусловно". По его мнению, ОУН финансировалась нацистами и своими официальными документами солидаризировалась с тогдашним немецким строем. А обеспечение оружием УПА осуществляли силы Вермахта. Табачнику оппонировали практически все присутствующие в студии политики, историки и журналисты. "Степан Андреевич писал, что надо резать жидов и ляхов", - подчеркнул Табачник в разговоре о Бандере и уверил, что документально подтверждено: в истории УПА не было боев с немцами.

По просьбе процитировать такое утверждение или по крайней мере указать на документ, Табачник ответил, что у него есть профессиональная справка о деятельности ОУН-УПА, где указано, что немецкими архивами не было подтверждено потерь от деятельности украинских националистов.

В ответ на замечание, а "не улавливает он, как доктор исторических наук, разницы между понятиями "не вступали в бой" и "нет подтверждений потерь", Табачник ответил: "Я улавливаю то, что вы все время манипулируете сознанием".

"Западные демократические государства поставляли оружие партизанам в движения сопротивления многих стран Европы, которые не имели контактов ни с одной структурой власти гитлеровского Рейха. Другим они не поставляли. Почему они не поставляли сюда? А потому, что четко понимали: никакой вооруженной борьбы до прихода Красной армии ни с кем ОУН-УПА не проводила", - отметил Табачник.

Стоит добавить, что союзники не только не поставляли бандеровцам оружие, но и вообще до конца войны не поддерживали их никак. Вот с началом Холодной войны - сколько угодно. А во время Второй мировой вооружать бандитов, воевавших против вооруженных сил антигитлеровской коалиции - дураков не было.
Tags: УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments