Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Предвыборный подарок нац-истам

В ночь на среду в областном центре Ивано-Франковск (Галиция), разыгрались события, похожие на съемки фильма. Горожане отбили у спецслужб нескольких местных чиновников, подозреваемых в коррупции. Среди них оказался один из региональных лидеров националистической партии "Свобода". Произошедшее   значительно поможет нац-истам в преодолении пятипроцентного барьера на парламентских выборах 28 октября.  Можно только восхищаться идиотизмом любой банды, дорвавшейся до власти на Украине. Такое впечатление, что чиновыничьи кресла содержат вирус, напрочь убивающий остатки мозговых извилин. Деградируют даже те, у кого изначально с мозгами беда.
http://bm.img.com.ua/nxs276/berlin/storage/news/300x200/6/d6/1a7d7788914e9d09a0ab6427ecfe6d66.jpghttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUtxBh66A-qvjgkcmb_7intQ5suHrn3TrtGMVl6bpsyHevB7urNQВидео задержания ниже
Поздно вечером во вторник сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Ивано-Франковске бизнесмена Владимира Балагуру, председателя фракции "Свобода" в горсовете Романа Онуфриива и директора Департамента архитектуры и градостроительства Олега Гаркоту. Последнего подозревали в получении взятки в 30 тысяч долларов. Причем деньги принес засланный казачок.

Но вечером местным депутатам и партийным активистам ничего не объяснили. Они устроили стихийный митинг, к которому стали присоединяться рядовые граждане. Толпа, не разбираясь в тонкостях происходящего, заблокировала машины СБУ. Улицы быстро превратились в баррикады, пробираясь через которые правоохранители применили слезоточивый газ. Только ночью атмосферу удалось немного разрядить: посредником между конфликтующими сторонами стал руководитель области, замглавы партии "Свобода" Александр Сыч. В итоге Гаркота был госпитализирован с сердечным приступом, а находившихся с ним в момент задержания Балагуру и Онуфриива силовики просто отпустили.

Кто бы и по каким бы причинам ни инициировал эти события, выиграет от случившегося "Свобода". Акция задержания коррупционеров незадолго до выборов имела политическую составляющую - продемонстрировать избирателям в Западной Украине, что их ставленники герои – на самом деле взяточники, а "Свобода" – это угроза для всей страны. Кто-то же спровоцировал беспорядки, сообщив местным активистам о задержании, но не рассказав о его причинах?! Реакцию можно было спрогнозировать. Если даже ставка делалась на то, чтобы по всем телеканалам показать "озверевших националистов", то получилось иначе. Власть продемонстрировала свою слабость. И не потому, что не смогла справиться с уличным митингом, а потому, что события подтвердили:

За несколько часов до уличных боев  Ивано-Франковский облсовет отклонил протест прокуратуры и оставил в силе принятое в августе решение о том, что на территории области не действует закон о региональных языках. Летом, когда такое же решение приняла и Тернопольская область, местные депутаты пояснили, что закон был принят с нарушениями, что он противоречит законодательству Украины и решениям Конституционного суда. Облсоветы западноукраинских областей обвинили депутатов Верховной Рады, поддержавших закон, в посягательстве на незаконный захват власти и в подрывной деятельности против Украины. Как раз во вторник к ивано-франковским депутатам присоединились львовские коллеги, которые тоже проголосовали за отмену действия закона в отдельно взятой области.
http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/10/10/863190_3.jpgУмышленно спланированная акция или недоразумение, но события в Ивано-Франковске, активизировавшие тех, кто симпатизирует "Свободе", помогут партии преодолеть избирательный барьер. "Свобода" балансировала на грани 5%. Им нужны яркие, скандальные, привлекающие внимание и запоминающиеся акции.

На завтра партия запланировала марш борьбы в Киеве – в честь 70-летия создания  УПА. На странице в соцсети, где партия приглашает сознательных граждан принять участие в акции, сказано: "Наши требования: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН–УПА) национально-освободительной борьбой украинской нации. Провозгласить День создания УПА – 14 октября – государственным праздником". После марша по центральным улицам Киева "Свобода" проведет последний предвыборный съезд.

Власть наверняка струсит - в этом весь Янукович.
</lj-embed>
Tags: Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments