Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иду на таран!

Крейсер американских ВМС  "San Jacinto" и атомная подводная лодка "Montpelier" столкнулись во время учений у восточного побережья США (Reuters). Инцидент произошел еще 13 октября около 23:30 по московскому времени. 
http://www.theblaze.com/wp-content/uploads/2012/01/USS_San_Jacinto.jpg
Как сообщили источники агентства, команда "San Jacinto" заметила перископ АПЛ только в 150 метрах (менее одного кабельтова) по ходу крейсера, была дана команда "полный назад",  но столкновения, разумеется,  избежать не удалось.

В результате происшествия пострадавших нет. У крейсера был поврежден обтекатель гидролокационной станции, в котором находится часть электронного навигационного оборудования. Не исключено, что при тщательном осмотре на "San Jacinto" найдутся и другие повреждения. Что сломано на АПЛ не сообщается, но силовая установка подлодки не пострадала. Оба участника столкновения находятся на плаву.

Многоцелевая атомная подводная лодка Montpelier типа "Лос-Анджелес" была построена в 1991 году. Атомный крейсер San Jacinto, оснащенный противоракетной системой Aegis, состоит на вооружении ВМС США с 1988 года.
http://i.imgur.com/of05c.jpg
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments