Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Анхар в плену

Пропавшая в Сирии шесть дней назад журналистка Анхар Кочнева, работавшая на русские издания, 14 октября вышла на связь: в смс-сообщении своему другу она написала, что находится в плену, и попросила не звонить ей. Кочнева также выразила надежду на свое скорое освобождение. Её поисками уже занимается МИД России. А вот украинские дипломаты, похоже, даже не подозревают, что Анхар вообще-то гражданка Украины.

Петров (бывший муж) заявил изданию, что получил сообщение с номера мобильного телефона Кочневой, в котором было сказано: "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши". Другому своему другу она написала, что находится в плену, и попросила его не звонить ей. На данный момент неизвестно, кто ее похитил, в каких условиях и где она находится, а также почему она надеется на скорое освобождение.

Ранее ее друзья рассказали газете, что Кочневу скорее всего похитили повстанцы. "Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще", - заявила издания подруга Кочневой Елена Громова. Женщина добавила, что журналистка часто выступала по местному телевидению в защиту правительства на арабском языке, которым прекрасно владеет.

По данным издания, Кочнева является гражданкой Украины, однако, находясь в Сирии, она работала на ряд российских СМИ. В связи с этим к поискам женщины подключился российский МИД. 12 октября стало известно, что коллеги и друзья потеряли с ней связь. По их сведениям, из Дамаска она отправилась в город Тартус, где ее видели в последний раз.
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments