Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сами виноваты

Республиканская партия США нанесла сокрушительный удар по  команде демократов Обамы. На дебатах в Кентукки кандидат в вице-президенты Пол Райан предъявил счет действующему вице-президенту Джо Байдену за убитых в Бенгази (Ливия) консула США и морских пехотинцев. Ранее конгресс вырвал у Госдепа признание в том, что разгром консульства в Ливии был результатом теракта, а не «акцией протеста». Причем, «силовики» не раз предупреждали вашингтонских чиновников о готовящемся нападении и просили помощи. Но администрация Обамы объявила угрозы «вымыслом» и отказала в защите посольства (ясное дело - как же могли на благодетелей напасть!?). Когда Райан предъявил эти доказательства Байдену, тот не нашел, что ответить, промямлив: «Я просто не понимаю, о чем мой друг говорит».
Убийцы выволакивают ещё живого американского посла в Ливии Криса Стивенса AFP/GettyImages

Республиканцы в Конгрессе  добились расследования и признаний от Госдепа истинных причин гибели американских граждане в посольстве США в ливийском Бенгази. Напомним, 11 сентября этого года посольство США в Бенгази было обстреляно из гранатометов, затем боевики-исламисты ворвались внутрь, убив посла США в Ливии Кристофера Стивенса и троих морских пехотинцев, которые охраняли здание. Поначалу штурм посольства США объявили результатом «акции протеста» против фильма «Невинность мусульман». А Барак Обама отметился на этом событии, как первый в истории президент США, который, узнав о гибели своих граждан и дипломатического представителя державы, небрежно бросил: «Сами виноваты».

Только 20 сентября Госдепартамент признался, что нападение на консульство было актом терроризма. Никаких «протестов мусульман» в эти дни в городе не происходило.

Спустя месяц после этой трагедии, Конгресс США (в котором доминируют, к слову, республиканцы), добился проведения расследования и слушаний, на которых были рассмотрены действия представителей Госдепартамента и силовых структур, касающиеся этого события.

Перед комиссией предстали четверо госслужащих, связанных с охраной американских дипломатов в Ливии: трое сотрудников государственного департамента и подполковник Эндрю Вуд, представлявший Национальную гвардию штата Юта. Им опонировали чиновники Госдепа, посол Патрик Кеннеди и сотрудник бюро дипломатической безопасности Шарлин Лэмб.

На этих слушаниях конгрессмены и «силовики» буквально вырвали из чиновников признание, что о подготовке исламистами теракта было известно задолго до 11 сентября 2012 года. Госдеп не только бездействовал, но и не позволил усилить охрану посольств.

На слушаниях офицер по региональной безопасности Госдепа Эрик Нордстрём заявил, что, когда он просил дополнительно направить в страну 12 агентов для охраны дипломатов, сотрудник Госдепа ответил ему, что тот просит «луну с неба». А представитель бюро дипломатической безопасности Шарлин Лэмб ответила на подобные запросы, что «никакого усиления охраны комплекса в Бенгази не нужно».

Показания чиновников Госдепа транслировались телеканалом FoxNews и другими СМИ. Разгромные для администрации Обамы слушания и расследование стали мощным оружием в руках республиканцев. Которые не замедлили его применить.

Накануне в штате Кентукки прошли публичные дебаты кандидатов в вице-президенты США демократа Джо Байдена и республиканца Пола Райана. И Райан в полной мере воспользовался прошедшими накануне слушаниями в Конгрессе. Он обвинил администрацию Обамы и своего оппонента – действующего вице-президента Байдена в том, что они не обеспечили безопасность консульства, несмотря на предупреждения, а сразу после атаки отказались охарактеризовать её как теракт.

«Случившееся в Бенгази – это трагедия, как на неё ни посмотри, но то, что мы наблюдаем сейчас – это свидетельство крушения внешней политики Обамы. Это приводит к тому, что ситуация в мире становится более хаотичной, и отрицательно сказывается на нашей безопасности... Это, а также предлагаемое администрацией Обамы сокращение оборонного бюджета, является признаком слабости США» – цитирует речь Райана радио «Свобода». Байден не смог ответить на эти обвинения, и как говорится, «слил вчистую»: «Все эти разговоры о какой-то слабости с нашей стороны… Я просто не понимаю, о чем мой друг говорит».

Провал по внешнеполитическим вопросом Байден компенсировал актерским мастерством и вменяемой аргументацией по вопросам экономики. По-сути, он смог объяснить аудитории то, что ранее не смог сделать его шеф Обама. Этим объясняется высокий «балл», набранный Байденом в дискуссии.

По итогам дебатов, предсказуемо победил Пол Райан: зрители отдали ему 48% голосов, а его противнику – 44%.

Эти дебаты стали второй победой республиканцев – после разгрома, который устроил Митт Ромни Бараку Обаме. Тогда 67% зрителей отдали симпатии Ромни (и только 25% – Обаме). В чем, безусловно оказался виноват сам Обама. Действующий президент-демократ не мог внятно ответить ни на один из экономических вопросов, обрушенных на него республиканцем. И не смог обосновать цифры, которые он упоминал в дебатах. Окончательно симпатии американских телезрителей качнулись в сторону Ромни, когда Обама «потерялся», пытаясь ответить на вопрос, почему процент населения, безусловно поддерживающий демократов и самого Обаму совпадает с процентом «паразитов» – получателей социальной помощи. Тогда как «полноценные налогоплательщики» числятся либо в «неопределившихся», либо представляют лагерь республиканцев.

http://www.nr2.ru/policy/407948.html
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 262
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments