Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Медсестра за 135 долларов

Прибалтийское Бюро shepelev рекомендует:

За последнее время в Германии на 35% вырос спрос на услуги медсестер. Одновременно в Латвии увеличилось число медработников, желающих уехать за рубеж. Директор агентства по трудоустройству Eldorado Baltic Екатерина Лиепиня указала, что из Латвии на работу в Германию уезжают опытные и очень профессиональные медсестры.
http://www.telegraf.lv/upload/picture/picture/2012_10/234183/medsestra-new_article.jpg?1350073446 Медсестра гинекологического отделения больницы Gaiļezers Марианна проработал по специальности много лет, однако уехать в Германию решила недавно. «В Латвии на зарплату медсестры не проживешь. Нужно растить детей, а на зарплату в 250 латов ($135) прожить невозможно», — говорит женщина.

По словам Лиеипини, если три года назад немецкие медицинские учреждения интересовались в основном опытными сотрудниками, то сейчас с удовольствием берут на работу вчерашних выпускников. У молодежи нет мотивации работать в Латвии, поэтому они решают уезжать из страны.

«Германия заинтересована в наших медработниках, так как они считаются хорошими специалистами и в Европе ценятся очень высоко. Чтобы взять на работу латвийских медиков, немецкие компании оплачивают им языковые курсы, выплачивают стипендии в размере 300 латов», — говорит Лиепиня.

Как рассказала представитель немецкой компании Med Kontor Хелена Мусс, они охотно берут на работу специалистов из других стран. Спрос на латвийских медсестер объясняется, во-первых, схожестью менталитетов латышей и немцев, а, во-вторых, качеством работы и ответственным отношением.

Ну и дешевизной рабочей силы, само собой. Так что скоро латвийским старикам некому будет клизмы ставить.

</div>
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments