Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Киеве в воскресенье прошло шествие, посвященное 70-летию создания Украинской повстанческой армии (УПА). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киевской милиции, мероприятие обошлось без происшествий. По данным пресс-службы, в шествии приняло участие около пяти тысяч человек. Основную часть составили активисты националистической партии "Свобода".
Большая численность наци в Киеве объясняется не только лояльным поведением властей и предвыборной саморекламой. Людей свозили со всей Украины. В том числе и на съезд "Сволоты", который открылся в столице.
http://glavred.info/images/o-00173415-a-00020507.jpg
Националисты требовали признать солдат УПА воюющей стороной во время Второй мировой войны, а также вернуть звание Героя Украины Степану Бендере и Роману Шухевичу (первый был одним из создателей УПА, второй - главнокомандующим ее силами).

Это соответствует подсчетам prostokomp: "Это площадь перед Михайловским собором. Она небольшая да и то полностью не занята. 50х50 метров = 2500 кв.м. считая 4 человека на кв. м. = 10 тыс рыл при плотнейшей упаковке.
Минус сцена, = 8 тыс максимум".

Параллельно с маршем националистов в Киеве состоялась и акция сторонников Коммунистической партии. Около сотни человек собрались у памятника Ленину в районе Бессарабской площади. Они устроили там "трибунал" и повесили картонные фигуры, символизирующие Бендеру и Шухевича.

Фото наци и комми из Киева
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments