Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинские наци разругались

Совершенно логично, украинские оппо накануне выборов в парламент рассобачились и начали поливать друг друга помоями. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко предложил подписать соглашение о создании коалиции демократических сил после выборов, а не до них, как того хотели представители "Батькивщины": "Это соответствует европейской традиции, когда демократические партии, которые прошли в парламент, объединяют свои усилия и вырабатывают общую стратегию действий".

Ну и получил, что заслужил. На официальном сайте Юлиной партии появилось заявление: "Это шаг, который превращает его (Кличко) в союзника "регионалов", это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича... С сожалением мы должны констатировать, что в такое ответственное время Виталий Кличко принял решение, исходя из своих собственных, меркантильных интересов, а не из интересов Украины, ее народа. Сегодня наша дружески протянутая рука повисла в воздухе, однако мы убеждены, что рано или поздно, в полном составе или в составе лишь тех, кто устоял под давлением властей, фракция Виталия Кличко присоединится к демократическим силам в парламенте".

О том, что объединенная оппозиция (которая сформирована на базе "Батькивщины") обратилась к лидерам партий "УДАР" и "Свобода" с предложением создать коалицию в Верховной Раде нового созыва, стало известно 15 октября. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок согласился принять данное предложение. Еще бы - его нац-исты могут вообще не пройти 5%-ный барьер и он на что угодно согласится. Тем более, у нац-истов огромный опыт работы с оранжевыми. Сам Тягнибок был членом "Нашей Украины". Впрочем, они и с Кличко в прекрасных отношениях и даже совместные предвыборные плакаты выпускают.

В соглашении, которое, как рассчитывали в "Батькивщине", должны были подписать лидеры трех оппозиционных партий, перечислены основные задачи объединения. Среди них: принятие закона об импичменте президента Януковича, освобождение политзаключенных, которыми оппозиция считает экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко,отмена Пенсионной реформы и денонсация Харьковских соглашений между Украиной и Россией.

Собственно, ради первого и последнего пункта всё и затевалось. Первое даст им власть, а вторая - деньги и похвалы от западных "демократий", подстилкой которых они давно уже стали. А что - всем выгодно. Нац-истов Украины хвалят, подкармливают и не мешают грабить Украину под разговоры о вечном пути к евро, а Запад получает ослабленного экономического конкурента и рынок сбыта.

Что смешно - минимум треть населения Украины проголосует за партии политических проституток - от Кличко до Сени Кролика. А ещё миллиона два - за нац-истов.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments