Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Заезжему шпателю посвящается

В Питере с юмором всё в порядке. На сайте программы правительства города в разделе "Толерантность" (вот слово-то какое гадостное, даже на вкус! И как мы без него более тысячи лет жили?), посвященной "гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений", опубликован "Справочник трудового мигранта", в котором приезжие изображены в виде рабочих инструментов. Местные жители, что логично, сохранили человеческий облик. Хотя их можно было бы изобразить лопухами и кошельками, к примеру.
Помните классику: "Если топну я ногою, позову моих солдат..."
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/4/466/4466453_5.jpg
Брошюра состоит из трех частей, содержащих, соответственно, правовые рекомендации, советы по профилактике СПИДа,  культурным и бытовым аспектам жизни в городе. Как пишут авторы "Справочника", Санкт-Петербург имеет "как свою уникальную историю и культуру, так и свои правила, проблемы и возможные риски", о которых приезжим следует знать, чтобы "помочь себе и своей семье материально, вернуться на родину живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе".

Брошюра насчитывает почти пятьдесят страниц с большим количеством черно-белых и цветных иллюстраций, выполненных художником Станиславом Щепиным. Мигранты на них изображены в виде: кисти, метлы, валика и шпателя. А местные жители -  сотрудника полиции, врача и экскурсовода. Жаль не изобразили еще питерца в виде смерти с косой, раз уж зашла речь о том "чтобы   вернуться на родину живым". Это было бы логично. Но, наверное, не толерантно.

Как сообщается на сайте "Толерантности", брошюра распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактикеСПИДа, а также в маршрутках на некоторых направлениях.

"Справочник" вышел на четырех языках: киргизском, русском, таджикском и узбекском. Как утверждается на сайте "Толерантности", брошюра была выпущена в рамках проекта "Восток-Запад" общественной организации "Взгляд в будущее" при финансовой поддержке "Датской церковной помощи в Центральной Азии". При этом в работе над ней участвовали сотрудники регионального отделения миграционной службы и Санкт-петербургского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Привлечение иностранных денег просто радует - нечего Западу только паскудным словам учить - пусть помогают материально.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments