Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Перевыборы будут. Местами.

Центральная избирательная комиссия Украины приняла вчера вечером постановление, в котором признала невозможным достоверно установить результаты выборов в одномандатных избирательных округах номер 94, 132, 194, 197 и 223.

ЦИК заявил о необходимости проведения в этих округах повторных выборов и обратился с соответствующим предложением к Верховной Раде. По словам главы ЦИК Владимира Шаповала, комиссия имеет право на такое решение в случае поступления информации о нарушениях в конкретных округах.

В 94 округе (Киевская область) побеждал кандидат от оппозиционной "Батькивщины" Виктор Романюк, но окружной избирком не признал результаты голосования на 28 участках и отдал итоговую победу кандидату от Партии регионов Татьяне Засухе.

В 132 округе (Николаевская область) сначала побеждал оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий, однако окружком принял ряд решений, из-за которых на первое место вышел представитель партии власти Виталий Травянко. ЦИК решение окружкома поддержал.
 
В 197 округе (город Канев, Черкасская область) комиссия очень медленно считала голоса, и наблюдатели стали заявлять о подтасовках в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. При этом по альтернативному варианту подсчета победить должен был кандидат от "Батькивщины" Леонид Даценко, но в итоге ЦИК отдал победу Губскому.

Еще один, по мнению ЦИК, спорный округ в Черкасской области - 194-й. Тут с большим отрывом от преследователей победил Николай Булатецкий из "Батькивщины".

Наконец на 223 округе в Киеве идет борьба между самовыдвиженцем (но сотрудником районной администрации) Виктором Пилипишиным и националистом Юрием Левченко. По последним данным, победил кандидат от "Свободы", но апелляционный суд постановил пересчитать голоса на 11 участках.
  Рейтинг блогов
Tags: Выборы
Subscribe

  • Женились бы лучше на лягушке, да и ходили бы на неё в атаку

    Лондон выводит свою кампанию дезинформации против нас на совершенно новый уровень, с использованием армии и спецподразделений. Такой вывод можно…

  • Так работают мировые жандармы

    В 2015 году американские власти обвинили гражданина Латвии Дениса Чаловского в киберпреступлениях (обвиняли в причастности к созданию вируса Gozi,…

  • Если бы не Литва...

    Информационная война, рост кибератак и попытки Кремля подорвать с помощью пропаганды и "фейк-ньюс" доверие части населения европейских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments