Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У границы Белоруссии с Польшей, в Гродненском районе в ночь на 5 ноября произошел взрыв (пресс-секретарь госпогранкомитета Белоруссии Тищенко). Выдвинувшиеся на звук взрыва, произошедшего около 3 часов ночи, пограничники обнаружили следы, которые вели в сторону польской территории. "О нарушении границы были проинформированы польские пограничники, которые позже задержали семерых нелегалов, граждан Вьетнама и Афганистана", - сказал Тищенко. По другим данным, задержанные представляют Вьетнам и Пакистан. Контрольно-следовую полосу нарушители, по данным пограничников, не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале.

Вскоре белорусские пограничники обнаружили следы взрыва - две воронки, вокруг которых были разбросаны остатки одежды и обгоревшей валюты. Фрагменты тел не обнаружены. Очевидно, кто-то таскал снаряженную наступательную гранату (точнее - две) в сумке с деньгами. Начальник управления КГБ по Гродненской области Иван Корж рассказал Общенациональному телевидению, что взрыв произошел "буквально в 50 метрах от пограничного знака 1741". Он добавил, что "характер взрыва пока не установлен, на месте обнаружены вероятные признаки ранения кого-то из нарушителей государственной границы".

Взрыв был достаточно мощным - его звук слышали жители окрестных деревень.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments