Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одни долетались, другие дописались

(Нравится мне русский язык своей многогранностью!).

Но и те, и другие, доигрались. Хотя последним повезло больше - их просто ушли. Видимо, с волчьим билетом. Руководство  Rzeczpospolita  уволило трех ведущих редакторов: заместителя главного редактора издания и двух руководителей отдела национальных новостей. Кроме того, был уволен сам автор статьи о взрывчатке - Цезари Гмыз (фамилия в тему). Главред был умнее и сам уволился после начавшегося скандала.

А может на самом деле это были вилы? Украинские?! Галицаи ведь откололись и морочат нам голову не просто так. Сталин же Восточные Кресы откусил от пшеков. Вот галицаи и мстят за муки своим бывшим хозяевам.

В заявлении, опубликованном газетой, сообщается, что у журналистов, причастных к написанию статьи, не было никаких оснований полагать, что в обломках самолета были обнаружены следы взрывчатых веществ. "Мы считаем, что статья написана некорректно и не была подтверждена документально".

Статья, ставшая причиной увольнений, была опубликована газетой 30 октября. В ней говорилось, что польские эксперты, исследовавшие обломки самолета президента Качиньского, обнаружили на них следы тротила и нитроглицерина. Сведения об обнаружении следов взрывчатки были в тот же день официально опровергнуты польской прокуратурой. Вскоре и само издание официально признало, что допустило ошибку. Точнее - соврало и было мгновенно уличено в этом.

Очень может быть, что руководство газеты всё сделало правильно. Был сделан намек, что такую новость правильно воспримет общество. Оно усилит русофобию и ляжет в канву государственной политики. В конце концов газете была ссылка на генпрокурора. А потом бы по-тихому извинились. После пары недель это уже никому не было бы интересно. А результат достигнут.

Не получилось. Новость мгновенно разошлась, была подвергнута несложному анализу и признана ложной ввиду крайней непродуманности. Уже к концу дня последовало опровержение. Вполне возможно, и из Москвы пнули в зад от всей души.

Вот и последствия для стрелочников.

Самолет Ту-154, на борту которого находился 95 человек и президент Польши Лех Качиньский разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года.  Межгосударственный авиационный комитет  назвал причиной крушения ошибку пилотов. Однако позднее уже чисто польская правительственная комиссия на основе собственной интерпретации заключила, что часть ответственности за случившееся должны нести российские диспетчеры. Впрочем, на этих "экспертов" и их "заключения"  никто внимания не обратил. Кроме уж очень патриотичных польских русофобов.

Но они и без комиссии знали правду - поляки регулярно гибнут под Смоленском.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments