Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новый Ющенко

Товарищ, который нам совсем не товарищ, - экс-боксер Кличко, никогда не интересовал меня как боксер. Это, безусловно, личное мнение, но всемирный цирк с заказными боями по нескольким версиям меня не увлекал. И когда в 2004-м оба брата вылезли на Майдан и начали лобзаться с недоотравленным претендентом на престол Украины, только посмеялся. В конце концов,  почему бы  клоунам не поменять ринг на подмостки.
Последующие годы подтвердили, что у боксеров голова слабое место. Ушел в политическое небытие Ющенко, а  Кличко и сегодня подбирает остатки его команды и возвращает в парламент.
И теперь уже из его уст раздаются не менее бредовые изречения.
Мы должны провести выборы по новому закону, по открытым партийным спискам", - цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.


Простите господа, но вы что, только что прочиали этот закон и узнали о мажоритарных округах? Нет, знали и выдвигали по ним своих людей. А сегодня, постфактум, вдруг заговорили о плохом законе. Не участвовали бы, бастовали. Но что-то Кличко грудью на амбразуру не ложился. Кличко же прекрасно понимает, что никто сегодня не будет принимать новый закон и отменять все результаты выборов. Кличко ведь не собирается из своего кармана тратить свои деньги.

На митинге возле здания ЦИК во вторник Кличко заявил, что факт признания Центральной избирательной комиссией невозможности установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах означает фактическое согласие ЦИК с фактом манипуляций и фальсификаций результатов выборов в этих округах.

Он отметил, что "в действительности нет ни одного округа, где не было бы попыток фальсификаций во время избирательного процесса".
 
"Парламентские выборы в Украине были нечестными. Оценку этим выборам дали международные наблюдатели, европейские институции, сами украинцы. Наше задание - активизировать людей, объяснить, что лишь от их позиции и борьбы может что-то измениться в стране".

Общие слова - все и до выборов это знали.

"Мы требуем или признать победу по всем 13 округам оппозиционных депутатов, или же признать выборы недействительными, а Верховную Раду нелегитимной. Верховная Рада со сфальсифицированными результатами выборов не может быть легитимной... Если Верховная Рада нелегитимна - мы готовы сложить полномочия, обнулить наше депутатство".

Ага, щаз. Дать врагам 13 голосов, вмиг потеряв своих 13, дает шанс тройке партий организовать большинство. Да регионалы костьми лягут.

Вместе с тем он подчеркнул, что такой шаг будет иметь эффект лишь в том случае, если представители партий Батьківщина и Свобода поступят точно так же.

"В данном случае Верховная Рада будет нелегитимна и должны пройти повторные выборы", - подытожил Кличко.

В общем, всё повторяется в виде фарса.

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments