Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Януковичу грозит домашний арест

На украинские выборы всем на Западе плевать. А вот стоило только Обаме победить, как немедленно подняли голову наиболее верные глашатаи - Freedom House и ОБСЕ. Последние вообще после полученного унижения (правозащитникам запретили под угрозой ареста и уголовного дела приближаться к избирательным участкам), полученного в штатах, землю роют, доказывая свою преданность и верность идеалам демократии, которую символизируют США.

"Мы ведем переговоры на наивысшем уровне, имели встречи лично с Президентом Виктором Януковичем. Украинская власть говорит об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию – применить наказание. Во всяком случае, какое-то. От поощрений поведение власти не изменится. Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают. Пора вести серьезный разговор", – заявил президент Freedom House Дэвид Кремер в интервью изданию Український тиждень.

"Соглашение об ассоциации с ЕС не сработало. Могу допустить, что Президент Янукович не заинтересован в его подписании. Поэтому не вижу иного выхода, как введение более серьезных мер", – добавил президент Freedom House.  Кремер также отметил, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения персональных санкций к украинским высокопоставленным должностным лицам.

"Я не хочу преувеличивать нашу роль, но к докладам Freedom House относятся очень серьезно. Мы большие сторонники введения санкций, в частности относительно отдельных чиновников. И наша работа в этом направлении будет продолжаться. Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, в первую очередь, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высокопоставленным должностным лицам, ответственным за нарушения. Конечно, меры не будут приняты сразу, но разговоры станут значительно более серьезными... Чтобы начался процесс относительно Украины, Конгресс США должен одобрить законопроект относительно России, так называемый "список Магнитского". Поскольку ситуация там - куда хуже".

И это правильно. Как же не пнуть лишний раз Россию, говоря об Украине. Не поймут-с.

Правда в Китае еще хуже - там и вовсе диктатура одной партии. Еще и коммунистической. Но почему-то о санкциях речь не идёт.
Subscribe

  • Приключения итальянцев в Донбассе

    Roberto Travan пишет в итальянской La Stampa: «Тонкая красная линия» итальянских «иностранных бойцов» достигла теперь…

  • Одесса: честь и память не по расписанию

    Общался с одесситом. Обычным русским жителем Одессы. Ничем не отличающимся от тысячи других людей, правда, без знаменитого одесского юмора и намека…

  • 300 запорожцев

    13 апреля 2014 г. на Аллее Славы 300 запорожцев 6 часов простояли в окружении беснующихся фашистов Правого сектора, не отдав врагу Георгиевские…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments