Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дотянулся кровавый Путин

Я ведь предупреждал - будет надо - найдут где угодно. Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров холдинга "Оборонсервис" Евгения Васильева находится в больнице, а не за бугром. Васильева перенесла небольшую операцию. Она находится под контролем оперативников, но следственные действия с ней производить пока не могут.

Ранее сообщали, что Васильева покинула страну. Журналисты ссылались на неоднозначные источники - в частности, газете "Московский комсомолец" об отъезде бывшей чиновницы сообщила экономка из элитного дома, которую сотрудники издания подстерегли в расположенной рядом пекарне.

Как ожидается, 8 ноября будут предъявлены обвинения двум арестованным фигурантам дела "Оборонсервиса" - гендиректору ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерине Сметановой и ее гражданскому мужу, бывшему начальнику войскового склада Максиму Закутайло.

Фигурант смежного уголовного дела Дмитрий Митяев (его подозревают в получении отката в размере три миллиона рублей при продаже земель Минобороны) заявил, что Васильева участвовала в хищениях вместе со Сметановой. Если Сметанова и Закутайло подтвердят эти показания, Васильева также станет обвиняемой. А на основании ее показаний процессуальный статус может появиться и у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Процессуальные действия против "Оборонсервиса" начались в конце октября. Сначала было возбуждено пять уголовных дел, затем их объединили в одно производство. По версии следствия, Сметанова и, возможно, Васильева по заниженным ценам продали принадлежащие Минобороны здания и земли 31-го Государственного проектного института спецстроительства, главного управления обустройства войск и гостиницы "Союз" в Москве, а также коттеджного поселка Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края. В двух сделках участвовал Закутайло. Покупатели заплатили продавцам откаты. Общая сумма ущерба от сделок превысила три миллиарда рублей.

"Круг подозреваемых по этому делу, разумеется, не окончательный. Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого, а озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы аффилированным структурам по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен", - сказал журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сметанова и Васильева - одни из так называемых "амазонок Сердюкова": министр поставил на влиятельные посты в Минобороны многих знакомых женщин. Сметанова, Васильева, Сердюков и его жена Юлия Зубкова в прошлом вместе учились на юрфаке (кто-то из них получал первое высшее, а кто-то - второе высшее образование). Васильева жила в Москве в элитном доме, ее квартира располагалась по соседству с квартирой Сердюкова. 25 октября в квартире Васильевой провели обыск и изъяли большое количество денег, драгоценностей и картин. Сердюков, тогда еще не отправленный в отставку, присутствовал при обыске и пытался мешать следователям.

Интересно, куда исчезли многочисленные хомячки, рассказывавшие, что никто Сердюкова не выгонит, что всё ограничиться шестерками, что не зря выпустили из страны Васильеву, что лично Путин крышует Сердюкова?! Как же так? Не прошло и полугода с возвращения ВВП на пост президента, и тихие расследования Счётной палаты, начатые по личному указанию тогда еще премьера Путина (летом 2011г.) переросли в громкие уголовные дела, отставки, аресты и задержания.

P.S. Думаю, что придя в себя, убежденные борцы с ВВП найдут объяснения произошедшему, сплотят ряды и начнут верещать о чем-то или ком-то другом. Например, как Шойгу себе домик в Альпах построил, обокрав продуктовые посылки жертвам наводнения в Спитаке (Еврейский АО) в 1994 году.
Рейтинг блогов
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments