Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дамы Сердюкова обожали картины русских классиков

Гендиректор "Центра правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова, обвиняемая в хищениях у компании "Оборонсервис", дала показания против Всильевой и очень может быть - против Сердюкова.

"В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки. Однозначно известно, что она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему", - заявил собеседник агентства. По его словам, Сметанова уже дала показания на бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. По некоторым данным, эта информация может пригодиться для преследования и экс-министра Анатолия Сердюкова.
Вместе со Сметановой был арестован ее муж Максим Закутайло. Кроме того, следователи провели обыск в квартире Васильевой, которая проживает в одном элитном доме с Сердюковым (а еще несколько квартир принадлежат сестре министра).

В квартире Васильевой изъяли три миллиона рублей наличными, большое количество дорогостоящих ювелирных изделий (в том числе антикварных), а также картины, которые являются подлинниками классических художников и принадлежат Культурному центру Российской армии. Выяснилось, что подлинники Шишкина, Айвазовского, Репина, Васнецова (всего 57 картин) были вывезены из музея не только к Васильевой, но и в другие частные квартиры.

"Вчера министр обороны Шойгу приказал вернуть их на прежнее место. Все полотна возвращены. Мы пригласили лучших спецов по живописи и они подтвердили, что все отсутствовавшие картины - подлинные, копий нет", - заявил начальник Культурного центра Василий Мазуренко.

Васильева находится в больнице под контролем оперативников. Процессуального статуса у нее пока нет. Слухи о её бегстве из страны оказались сильно преувеличены. А вот открытые упоминания о квартирах сестры Сердюкова - очень плохой признак. Для него. И назначение советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологий" вовсе не свидетельство доверия и "недоторканности". Ежова тоже в должности министра водного транспорта не трогали несколько месяцев перед расстрелом. Только и утешения, что сегодня не стреляют. Кстати, официально и это назначение пока не подтверждено.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments