Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бедная Украина

Совет директоров South Stream Transport (оператор "Южного потока") принял окончательное инвестиционное решение по морской части проекта. По сухопутному участку последнее согласование подпишут сегодня с Болгарией (угроза провести поток через Румынию отрезвила жадных "братушек").

На заседании совета директоров было принято решение о регистрации компании South Stream Transport в Амстердаме. Проект морской части будет реализован на условиях, утвержденных еще в начале текущего года. Протяженность трубы превысит 900 километров,  проектная мощность составит 63 миллиарда кубометров (четыре нитки по 15,75). Стоимость оценивается в 16 миллиардов долларов. Если учесть, что Украине за транзит платят три и более миллиардов долларов ежегодно за транзит, проект только по этой позиции окупается за пять лет. Так что выгода самая прямая. Бедная Украина. Причём - в буквальном смысле.

http://www.neftekarta.ru/content/images/preview/76ee3de97a1b8b903319b7c013d8c877/800_555/50231232559418.jpg
Старт строительства "Южного потока" намечен на 7 декабря. Морская ветка газопровода пройдет по дну Черного моря до  побережья  Болгарии.

"Южный поток"   обеспечит  поставки газа из России в Южную Европу через Болгарию, Венгрию, Сербию, Словению. Первые поставки топлива в Европу должны начаться в конце 2015 года. Начать коммерческие поставки планируется в 2016 году, а вывести проект на полную мощность - к 2018 году.

Консорциумом South Stream Transport, созданным специально для реализации проекта "Южный поток", владеют российский "Газпром" (доля в 50 процентов), итальянская Eni (20 процентов), немецкая Wintershall и французская EdF (оставшиеся 30 процентов).
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment