Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Но как вы спелись!"

МВД Украины отказалось завести уголовное дело о похищении Развозжаева в Киеве. Юристы HIAS получили из Соломенского районного отделения милиции постановление об отказе в возбуждении дела. Ранее представитель МВД говорил, что дело не будет возбуждено, так как Развозжаев уже нашелся, пусть и арестованный на территории России. Сам Развозжаев рассказывал, как его похитили на выходе из офиса HIAS (юрист этой организации и написал заявление о пропаже российского активиста), а потом отвезли в Россию и заставили написать явку с повинной.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/12/1856.jpg
Правда его версия не опровергалась его выходами в сеть. Впрочем, при желании это легко опровергается. Но и версия с похищением популярностью не пользуется. Не потому что ложная. Просто на фоне американских похищений по всему миру, вывоз из Киева мелкой гниды волнует разве что его подельников. И то лишь с точки зрения саморекламы.

Развозжаев, Лебедев и Удальцов обвиняются в подготовке массовых беспорядков. Как считают следователи, в июне 2012 года они ездили в Минск на встречу с грузинским политиком Гиви Таргамадзе договариваться о финансировании. По официальной версии, Леонид Развозжаев сам приехал в Россию и пришел в СК, чтобы написать явку с повинной. На ее последней странице (другие опубликованы не были) говорилось, что он добрался из Киева на такси.

Пограничная служба Украины заявила, что Развозжаев въехал на территорию страны 16 октября, а покинул ее добровольно и самостоятельно 19 октября. О месте пересечения границы ведомство не сообщило.

Достоверно известно, что 21 октября Развозжаева арестовал Басманный суд Москвы. На выходе из суда он крикнул, что его пытали. Впоследствии он рассказал правозащитникам, что его два дня держали связанным и угрожали убить детей. Из-за этого, по его словам, он и согласился дать показания против себя и других оппозиционеров.

Его защитники-правозащитники рассказывали даже более душещипательные истории. Что держали его связанным в подвале частного дома трое суток, не кормили-не поили и даже в туалет не выводили. Правда потом на этой версии не настаивали. Видимо унюхали, что это в самом буквальном смысле дурно пахнет.

А положа руку на сердце, каждый понимает, что после разочарования в болотных, активистам нужны были и деньги, и поддержка из любых источников. А брать деньги за границей за последние четверть века стало доброй ненаказуемой традицией всех подряд. Не только правозащитников, оппозиционеров и прочих борцов. Горбачев на свою перестройку миллиардов сто с лишним долгов набрал. Так что другим сам бог велел.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments