Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И все бегут, бегут, бегут...

Украинские чемпионы бегут из страны. Не одни они, конечно. Но спортсмены хорошо бегут. Громко. Последний случай -  решение лидера сборной Украины по спортивной гимнастике Николая Куксенкова сменить гражданство. "По словам самих "спортивных эмигрантов", основная причина в том, что за границей им предлагают гораздо лучшие условия для тренировок, жилье и солидные зарплаты", - утверждает "Известия в Украине".

Сам же Куксенков объясняет всё тем, что считал и считает себя русским. Решение он принял ещё несколько лет назад, но против был отец - тренер сборной. Сейчас возражений в семье нет. В России ему обещают  предоставить гражданство в следующем году.

Коллеги относятся к таким решениям с пониманием и Куксенкова и "предателем" не считают. Что не удивительно, Куксенков отнюдь не исключение.

Сменили гражданство: биатлонистка Елену Зубрилова (Белоруссия), фигуристка Елена Савченко (Германия), боксер Александр Дмитренко (Германия), гребец Михаил Сливинский (Польша), женщина-борец Мария Стадник (Азербайджан).

«Думаю, в основном наши спортсмены уезжают в другие страны из-за условий. Там больше современных спортивных баз, и в финансовом плане картина значительно лучше. Конечно, далеко не всем хочется выступать за чужую страну. Считаю, смена гражданства происходит только из-за условий, вряд ли еще есть какие-то весомые причины», — сказала заслуженный мастер спорта Елизавета Брызгина.

Источник ВВС Україна
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments