Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И все бегут, бегут, бегут...

Украинские чемпионы бегут из страны. Не одни они, конечно. Но спортсмены хорошо бегут. Громко. Последний случай -  решение лидера сборной Украины по спортивной гимнастике Николая Куксенкова сменить гражданство. "По словам самих "спортивных эмигрантов", основная причина в том, что за границей им предлагают гораздо лучшие условия для тренировок, жилье и солидные зарплаты", - утверждает "Известия в Украине".

Сам же Куксенков объясняет всё тем, что считал и считает себя русским. Решение он принял ещё несколько лет назад, но против был отец - тренер сборной. Сейчас возражений в семье нет. В России ему обещают  предоставить гражданство в следующем году.

Коллеги относятся к таким решениям с пониманием и Куксенкова и "предателем" не считают. Что не удивительно, Куксенков отнюдь не исключение.

Сменили гражданство: биатлонистка Елену Зубрилова (Белоруссия), фигуристка Елена Савченко (Германия), боксер Александр Дмитренко (Германия), гребец Михаил Сливинский (Польша), женщина-борец Мария Стадник (Азербайджан).

«Думаю, в основном наши спортсмены уезжают в другие страны из-за условий. Там больше современных спортивных баз, и в финансовом плане картина значительно лучше. Конечно, далеко не всем хочется выступать за чужую страну. Считаю, смена гражданства происходит только из-за условий, вряд ли еще есть какие-то весомые причины», — сказала заслуженный мастер спорта Елизавета Брызгина.

Источник ВВС Україна
Subscribe

  • В Варшаве полный ПиС-здесь

    Свежий номер журнала Newsweek Polska удивил читателей скандальной обложкой, на которой изображен «русский медведь» в будёновке с красной…

  • Они теперь москали

    Заблаговременно предупреждаю - автор профессионально не любит украинцев. Особенно тех, кто отметился борьбой с Хунтой - им нечего возразить, кроме…

  • Их кормит ненависть

    В начале 2020 года в Москве был осужден Игорь Пирожок — член «Правого сектора» и командир отряда нацистов «Хорти»…

promo mgu68 15:23, вчера 21
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments